谢谢您给我的爰作文1200字
三千繁华东流水,一梦长安终成灰,时光荏苒,岁月如梭。转眼,十四年的时光就在眼前流逝了,我已渐渐长大,您却渐渐的步入生中的中老年阶段,褪去了秀丽的容颜,但岁月却蹉跎不掉的是您对我那份爱。
时光倒流十四年前…
从手术室传来响亮的啼哭声,我便出生了,您用慈爱的目光在我身上徘徊了几次,嘴角带着微笑,在心中轻轻的说,我是您生命中的第一个天使…
时光匆匆,转眼我便到了该学习的年纪,您每天dou一遍遍不厌其烦的追着我让我认字,那时淘气的我怎能心甘情愿的乖乖的被您困在中学习呢?为了这件事,您真是操碎了心。“文静,过来认字妈妈就给你买糖吃好不好?”
“不好,我要玩儿,不认字。”我双手抱臂,傲娇的把头往上一拾。一副你能拿我怎么着的样子。您便耐着性子,强忍怒火,装作慈祥的样子说:“你认完字妈妈领你出去玩好不好?”“不好,我要出去!”话音刚落,您迅速起身,带着强大的气场,向我走来。“就去……”说完我就有点后悔了,那是我觉得我的头上似乎风雷大作,颇有一种五雷轰顶的感觉。“我是不是给你脸了?给我认!”我当时吓得哇的一声大哭起来,“我,我认…”小时学习的时光便在上接不接下气的哭声中度过了…
如今我已经是一名中学生了,回想小时候您对我的管束,虎妈的称谓和您太契合了,但我要谢谢我的虎妈,是您的严格要求让我对学习有了兴趣,本以为一直这样也无风也无晴的幸福下去,但那晚我却离死亡那样的近…
“妈妈妈妈,我肚子疼。”我摇着熟睡的妈妈焦急的说。“怎么了?”您睁开了眼睛,注视着我。“肚子疼”话音刚落,您立马起身收拾行装,还嘱咐我跟她一起,收拾完了好去医院。就这样,我和您在伸手不见五指的黑夜里出发了。“妈妈天好黑。”我搂着您的胳膊,警惕的观察着四周的动静。“有妈妈在,不怕。”妈妈抓紧了我的手,加快了脚步。“汪,汪汪。”刺耳的吠声响破云霄,使这个原本恐怖漆黑的夜晚更加可怕,蕴藏了未知的危险…“没事,狗而已。”您慢慢的蹲下,捡了几个石块向前一扔,抱紧了我,狗吠声慢慢向远处飘去,您长舒了一口气,擦了擦头上的冷汗,领着我继续向前走去…到了医院,经过多项检查,最终确定我的病是急性阑尾炎,您听道这个消息后就仿佛晴天霹雳,差点没有站稳,过了几秒后,您接受了这个事实,迅速安排好了一切。半个小时,我进了手术室…
“妈妈,醒醒,手术做完了吧?”我抬起僵硬的胳膊摸了摸您的头。您睁开了布满血丝的眼睛慈爱的望着我,我轻笑一声,调皮的看着妈妈“妈妈,你快闭上眼睛睡觉吧,看这眼睛,都吓了我一跳。”我故作轻松,与您互忍了一阵,便转过了身去,不忍再看您肿的和桃子似的眼睛,闭上了眼睛,随之而岀的是晶莹的泪花。后来才知道,那次手术要再晚一个小时,咱俩就阴阳相隔了...
若把爱比作阳光,您便是那太阳,用您的光照亮了我的一生,将世界最美好的爱照进我的
心底;若把爱比作沙漠中的一股清泉,您便是那个泉眼,用您的水给了我继续前行的希望,将世间最美好的幸福赐予了我。谢谢您在我所经过入生的旅途中给我以希望,谢谢您的爱!此生有你,我已心满意足。