世界上最厉害的人1200字作文
“老爸,班里的同学都会念故事了,可我连字都不认识。”
“嘿,这有啥,你老爸二年级才认识字呢,你急啥?”
说完,我们父女俩也就“嘿嘿”的笑了起来。我爸妈在幼儿园时都没怎么教我,幼儿园时该吃吃该喝喝该玩玩。导致我一年级认字时十分吃力,念课文时总是跟不上节奏。
果然,二年级时,终于领回了一份60分的试卷,(几乎全班九十分)。我哭丧着脸,在门口踌躇了十分钟。
“爸爸,我考了六十分。”顿时,眼泪哗啦啦地流下来。没想到,爸爸一个箭步冲上来,牵起了我的手:“不就是一次六十分吗,下次考好点就好啦!”先是用手擦干了我的眼泪,说:“今晚要不要去吃棉记糖水呀?”
“好!”
在迷迷糊糊中度过了一二年级,结果一到三年级,课本里就出现了一个新型作业
作文。
真的太难了。对于一个组成一个句子都很困难的学生要怎样才能用几十句话组成一篇完整的作文。最恐怖的还是老师要要求运用好词好句。一段两百字的文字,我总能磨蹭一晚上。
世界上最厉害的人
“老爸,作文到底要怎么写呀?我都被老师点名批评四次了·······”
只见老爸用手摸着自己粗糙的胡须,盯着桌子默默地发呆。
“老爸,咋办呀?”
“阅读!”
果然,我爸当天下午就启动了自己的小轿车,在图书馆里泡了一下午。
“淘气包马小跳?”只见老爸得意扬扬的摸着自己粗糙的胡渣,“对呀!我找了好久,发现挺适合你的!”,我半信半疑的把《淘气包马小跳》揣在怀里,带回了自己的书架。
嘿,我爸真没错,也是马小跳的出现,把我带进了另一个欢乐活泼的世界。使我爱上了阅读,有时候看着《淘气包马小跳》,一看就是一晚上。
我们也形成了这样的景象:我和爸爸不怎么说话了,一人捧着一本书,有时我坐在沙发上看书,我爹也会二话不说地坐在沙发上看书。而每次我和爸爸分享心得时,我感觉爸爸懂得好多,在和我分享时,常常能说到许多古诗词,这些古诗词夹在故事里,有时听到有不好意思问,便去翻家里的《唐诗三百首》。
也是在那段时间,我爱上了唐诗宋词,爱上了古诗里的美景,有“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的一片灿烂,有夏日莲塘“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的那抹艳丽,还有冬日里边关“忽如一夜春风来,千万树梨花开”那片飘扬的飞。千年以前,枫桥边的那一排枫叶,让我怦然心动。于是,我也开始在和爸爸分享心得时加一些“古诗词”。
好在,后来自己的作文水平真的有提高,我想,这都是我爸的功劳。作文水平算不上顶尖,但偶有佳作。还能在个个作文比赛中崭露头角。每当别人赞赏我的作文诗,我的脑海里便会浮现一个高大的身影——爸爸。
其实挺感谢我爸的:即使在我又笨又“熊”的一无是处时,爸爸也没有怀疑过我的未来,而是牵起我的手,和我一起奔跑,我在成长,爸爸也有他的变化。帮我在自我完善的同时也在完善自己。
在我心里,我爸——才是世界上最最厉害的人。