我的那只脖子被爷爷用狗链栓住了,无论早晚都在高声的凄凉的吠叫着,吵得人不得安宁……
每天早上,中午去上学时和晚上回来时,都能在邻居家门口听到我家狗的叫声。这时我的心如刀绞一样。而每一次把车放进车棚的时候,都可以看见它那期待的眼神,就像黑夜里的一颗明星,期待我可以看到他,去摸它。而我每次都狠不下心,赶紧把车停好,迈着小碎步来到它的身边。而他总是抬起头,身子趴下去,安静的让我摸它的头,我摸着它的头,然后使劲的拉着它的狗链,那链子十分紧,紧的让我都拉不动。我放弃了,缓缓地向屋内走去,而他它在口中传来了“呜呜”的声音,仿佛在哭,那声音里不仅有舍不得,还有疼痛。
漠视生命
这几天,我总是向爷爷奶奶提出抗议,结果遭到他们的反对:“你懂什么?那只狗就是想在院子里面跑,这狗太野了。上一回把它把你妈的衣服弄成什么样了?放它干嘛?”我听了生气的说不出来话,只好和他们用冷战起来,爷爷看我不好好和他们说话,于是答应我玩狗的时候可以解开狗链。
第二天狗链果然被爷爷解开了,我听到这个消息后,十分开心飞奔过去,之后看见狗在院子里快活的跑着,见了我便跑了过来。我发现它身上有一个伤口已经露出骨头了,我十分伤心,跑进屋里问奶奶,奶奶说:“它是动物,它又不知道疼。再说它也会好的。”奶奶的这些话使我怒发冲冠,我冲进房间砰的一声关上了门。
狗也是一条鲜活生命,也会感到疼痛难受。所以我们要把它当人看啊!