上次,小兔因为和乌龟赛跑时输了,神情沮丧。小兔不服气,她和乌龟约定好,一个月后再比一次。
小兔家正好买了一台新电视。电视里经常播放小兔喜爱看的动画片。小兔子白天出去跑跑步,晚上就在家看电视。渐渐地,小兔发现自己有点看不清了,妈妈连忙带小兔去医院检查视力。原来,小兔近视了,于是医生为小兔配了一幅眼镜。
小兔和妈妈在回家的路上正巧遇见了乌龟。乌龟走过来对兔子说:“小兔,明天是我们约定的比赛的日期,不要忘了哟。”“哼!不会的,上次比赛要不是我贪玩,才不会输给你呢!”小兔歪着头,眼望着天说道。乌龟说:“那我们赛场见。”
到了第二天,小兔和乌龟都来到了赛场。发令枪一响,小兔像离弦的箭“嗖”地一声冲了出去。她回头看了一眼慢吞吞的乌龟,几乎要把牙笑掉了,心想:这次我赢定了!可是她没有注意到脚下有块小石头,“扑通”一声,小兔被石头绊了一跤,把眼镜甩飞了。她爬起来到处找不到眼镜,只好放弃寻找。没有了眼镜的小兔看不清前方,可她还是一个劲地向前跑,她很想赢得这场比赛。跑着跑着,她没注意到一棵小桩挡在前方,小兔一头撞了上去,“咚”的一声,小兔立刻感到有无数颗星星在眼前闪烁,她晕倒在路边。这时候,乌龟正不紧不慢地向前爬,当他路过小兔的身边时,以为小兔又在睡大觉呢!心想:小兔呀小兔,老毛病还是不改呀!当小兔醒来时,她听到了一阵掌声,原来,乌龟已经爬到了终点,自己又输了比赛。
小兔难过极了。心想:哎,我真应该好好保护眼睛,不应该长时间看电视呀!