自从兔子和乌龟比赛输掉之后,兔子家族一直因为这件事而抬不起头。这天,兔子的曾孙子听说森林里又要举行运动会,心想:这次我要报名跑步,赢得比赛,为我们家族赢回颜面!
于是小兔子跑到了报名处报上了名,小兔子暗自下了决心,它每天早上坚持跑步,就算在家,也会在跑步机上不停地训练。每次跑完都大汗淋漓,十分辛苦。
到了运动会这天,小兔子来到比赛现场,发现小乌龟也来了,于是奇怪地问:“咦?小乌龟,你怎么也来了?”乌龟傲慢地说:“我怎么不能来?再说了,我的曾爷爷可是赢了你的曾爷爷呢!”听了小乌龟的话,小兔子生气地回到:“放心吧!这一次我一定赢你!”
哨声一响,小动物们都像闪电一样冲了出去。但小乌龟却在那儿慢悠悠地爬着,这时,小乌龟拿出了一双神奇的鞋子,穿上之后“嗖”的一下,跑了出去,很快就超过了它们。小兔子见状非常惊讶,心里也有点着急,但它并没有放弃。这时,小乌龟的鞋子出现了故障,停了下来,动物们一个接一个地超过了小乌龟,小乌龟一时间急得像热锅上的蚂蚁。小兔子跑过来对它说:“你不要着急,我背着你跑。”小乌龟非常感动,于是爬上了小兔子的背,小兔子一溜烟儿地跑了出去。等它们到达终点,其它小动物早就到了。