自从上次兔子输给了乌龟,一直闷闷不乐,追悔莫及,开始发奋图强,每天早睡早起,养成了良好的生活习惯
这天,兔子正在湖边晨跑时,碰巧遇见悠闲晒着太阳的乌龟。乌龟慢条斯理地通知兔子别忘了下周日的森林动物运动会又要开赛了,希望再次与他一决高低。兔子欣然答应着,就等着这一天呢。
比赛终于来临了,那天气候宜人,是个适合跑步的好日子。兔子、乌龟和其他动物们再次重新站在了同一起跑线上,只听发令枪“啪”的一声响,兔子憋足了劲,像离弦的箭一般向前冲了出去,乌龟却不紧不慢,悠然自得地小步向前爬去。
兔子一路飞快地奔跑着,跑到半程时,看见了左手边一片胡萝卜地,那橙红色的萝卜都水灵灵的,分外惹眼。兔子脚步慢下来,回头看看,乌龟早不知被甩多远了。兔子心里默默思量:“吃一点补充些能量,也不会有什么问题。只要我不再睡着,量他也不可能超过我的。”但另一个声音又在耳边响起:“万一我又输给乌龟怎么办?不行,不能吃。”纠结了一阵,兔子还是努力向前跑去。
当兔子离终点还有100米时,突然被从右边山坡上滚下的一块石头给绊倒了,重重摔了一大跤,腿踝处扭伤了,稍一使劲钻心地疼。眼看着即将到达的终点线,兔子伤心极了,摸着伤痛处忍不住泪流满面。这时乌龟已赶上来了,看到兔子那伤心的面容和他受伤的脚踝,乌龟顿时明白发生了什么,爬上前说道:“老弟,你试试能爬到我背上来么?我们这次一起到达终点吧。”兔子简直不敢相信自己的耳朵,原来乌龟并不是如其他动物说得那样骄傲自大,目中无人,一心只求胜过他人的哦。兔子感动极了,慢慢地爬上了乌龟宽厚的壳上。乌龟慢慢向终点爬去。
终点处的动物观众们都为他们鼓掌欢呼:“这是最精彩的一场比赛”,“好样的”。
他俩一起开心地爬过了终点线,乌龟继续背着兔子去医院看了脚伤。从此他俩成了一对好朋友。