我在空无一人的街道上走着,突然,前面的空气在凝结,并开始旋转,变成了一个传送门。难道这就是传说中的“时空扭曲”?我吓得撒腿就跑,可还是被那洞吸了进去。
当我再次醒来,发现自己躺在刚才那条街上。我想:一定是昨晚没睡好,刚才做梦了。于是我向家的方向走去。然而,诡异的事情接连不断地发生了……
就在返回家中时,我遇到了李明。他和我是好朋友,经常一起玩,但这次,他非但没有和我一起玩,竟拿起一把小刀向我掷来。我赶紧一偏,才躲过他致命一击。我向他喊:“喂!你这是干什么?你怎么这样?不知道这是犯法吗?!”他狂笑起来,说:“周逸荃,你今天怎么了?失忆了?那我告诉你,这个世上那些愚蠢的法律是污浊的,只有杀才是标准。”我听得一头雾水。接着他又冲了过来。我不想和他耗,就飞一般跑了。
可是,当我回家时,爸妈却完全变了,他们说:“你考了倒数第一,经常逃课,还出去玩,你想造反吗?!”我更是一脸疑惑。我考试也不坏,也没旷过课呀?这是怎么了?只见他们又要打我,我赶紧从窗户窜了出去。
我又跑到了学校,竟然看见了自己!我立刻躲在一边,只见我在做不文明的事情。我明白了,这里是平行宇宙,也就是另一个世界,一切都相反。接着,我似乎明白了什么,跑回了最初的那条路,空气又一次凝结……