我走进房间,听到“啪”的一声,我的眼前出现了哆啦A梦,它对我说“你好,你看见大雄了吗?”“你就是哆啦A梦?你能带我去唐朝看看吗?我想去看看李白。”“不要着急,跟我来!”哆啦A梦爽快地答应了,我还特意给哆啦A梦带了一袋“铜罗烧”。
不一会儿我们就到了唐朝,大街上的人都围着我说:“这是哪的人呀?他怎么穿的和我们不一样?”我看见大家都十分疑惑的样子,便大声说:“我是21世纪的小学生,我来这里是想找一下李白,请问你们谁知道他住在哪里?”
就在这时,人群里走出来一位年轻人,他说:“你找的是李太白吗?”我说:“是的”“我知道他住在哪里,请小施主随吾走吧!”年轻人说。
我跟随着年轻人走在路上,见到老百姓在集市上有买东西的,还有官府在破案的,人们的生活安居乐业。
“小施主,李太白就住在此,吾就先走一步,失陪了。”年轻人转眼间就不见了,我面前李白的家鸟语花香,我敲了几下门问:“请问,李太白在家吗?”有位门童把门打开说:“李太白在作诗,你有事吗?”我说:“我叫石瑾博,是21世纪的小学生,我特意来拜访李太白的!”“哦,请进,请进!”门童连连说。
走进小院,我看见李白坐在石凳上,石桌上放了几壶酒和几个下酒菜,我走过去说:“李太白师傅,请问你怎么能写出这么多的好诗?”李白笑着说:“写诗,要多积累,多观察,多写!”我和李白一直聊了好长时间,他还教我做了几首诗,我还给他讲了一些我们21世纪的新事物,我们聊得非常高兴离别时他还送了我几壶酒,“我就是边喝酒,边做诗的,只有喝了酒才能诗兴大发的!”李白说。我谢过李白,见天色不早了,就去找哆啦A梦了。
“石瑾博,起床了!”妈妈推了推我。哦!原来是一场梦,但是李白的话还在我的脑子里回荡。我以后一定要多积累,多观察,学做李白一样的人。