穿越三国
最近我迷上了《三国演义》,书中的关羽勇猛善战,文武双全,我非常喜欢这个角色,可当读到关羽死的时候,我便放下书不想再读了,过了一两个月我才拿起书,可是刚拿起书,一阵刺眼的光照在我的眼睛上,我脑袋一阵晕,过了几秒,我睁开了疼痛的双眼……
“冲呀!杀呀!”一阵阵喊杀声在我耳边回荡,我抬头一看,一位面若重枣,丹凤眼,身长九尺,唇若涂脂,卧蚕眉,五柳长髯在身前飘扬,手中紧握着青龙偃月刀的将军,呀!这不是关羽吗?难道我穿越了?正想着呢!关羽将军发话了:“战况如何?”台下的哨兵说:“抓获敌军首将、马匹、士兵几千余人。”关将军一听,哈哈大笑着,手抚五柳长髯说道:“带上来!”只见两个士兵押着敌方一个将军上前……
眼前的景象变了,关将军站在台上怒气冲冲地说:“刘封和孟达为何不出兵,是怕吕蒙的大军吗?若不救,我们自己冲杀出去,我也不怕。”我想:不好,这不是关羽败走麦城时的场面吗?我赶忙走上去说:“将军,使不得呀!”“为何使不得?”“小将不才,但小将觉得吕蒙定会把埋伏设在麦城外。将军一出去,伏兵就会冲上来将将军包围!”可谁知关将军非但不听,反倒一刻都不等,骑上赤兔马拍马便走,我也赶紧骑上马冲到关羽前面,大声喊道“将军,不可呀!”可关将军不听劝告带领士兵冲在前面,影子慢慢消失在我的视野中。
果然,当他们走到一片茂密的树林前,一阵喊杀声拥出来,我不禁长叹一口气,关羽被敌军包围了,一场厮杀过后,只剩他和关平两人奋力抵抗一群人,终究是寡不敌众,随后赤兔马一声长嘶,后面的结果可想而知关羽被俘虏后被吕蒙带到吴国杀害了,赤兔马也三天不吃不喝自尽了……直到现在还流传着关羽是武曲星下凡,武功盖世的佳话。
“起床了,起床了!”妈妈把我叫了起来,我那本《三国演义》却在床边丝毫未动。我心里久久不能平静,伤心极了,那个千里走单骑,华容道义释曹操,过五关斩六将,水淹七军的关羽,即使我穿越回了三国,却也救不了他,更改变不了历史,他终旧留在了历史的长河中。关羽虽然死了,但是他的精神却永远在我心里。