我穿越了
晚饭后,我出去散步,借着皎皎月光,绕着公园里青绿的湖水,慢悠悠地走着,突然,就在一刹那,我眼前一黑,过了一两秒钟,又猛然一亮,我到了一个陌生的地方。这里的人穿的衣服都好奇怪,男的也留着长长的辫子,我这是在哪里呢?脑子里有一万种猜测……后来一打听才知道我穿越到这个地方原来是唐朝。
我也不知道要干什么,就到处走走,我心里十分恐惧和不解,我怎么会到这地方来呢,会不会遇到坏人呢?我冷静下来之后,决定先熟悉一下四周的环境,走着走着突然听到一阵马的鸣叫,我也没多想,立刻小跑着循着声音追了过去。我跑过了多个街巷,马鸣声也越来越近,一个棕色的马车向我们跑来,只见马车通体光滑,车上还有一个像书生的人,他手中拿着一卷书正在摇头晃脑的读着,我上前再三询问,才知道是刘禹锡被贬官了,我以前一直好奇刘禹锡到底是怎么写《陋室铭的》,这次我决定一睹他是如何写出《陋室铭》的。我心里小小窃喜一下,穿越到这里也是有点好处的……
我跟着他来到一个不大不小的房子里,了解到他被贬官之后,不但没有失望还挺高兴的,县府知道了更是火冒三丈,立刻又贬低了他的官,但刘禹锡知道后,还是乐呵呵的,拿上他的书,准备去下一个地方,我就很纳闷,问他:“你被连着贬官你还挺高兴呀!”他说:“只要能看书,再小的房子又有何妨?”正当我还想说些什么的时候,眼前又一黑,我正坐在公园的长椅上,我这是梦醒了还是……
但是我非常清楚无论我是怎么了,我都有了一个很大的收获:书是精神的食粮,无论环境怎样,也不能阻止我们在学习路上的前行。