今天,我到烈士陵园来参观。看到了许多为国牺牲的烈士们。当我看到黄继光时,一股敬佩之情油然而生。心想:难道黄继光不怕死吗?要是我,我肯定当时就吓傻了,当逃兵逃走了。想到这里,我看见黄继光的画像上有一束金光,我好奇地走过去,一阵强烈的风把我带走了。
我再次睁开眼时,发现自己在烽火缭绕的战场上。穿着破旧的军装,身后背着一把战枪,头戴着军帽。我变成了一位军人,正当我惊讶时,背后有一个如同野狼般的声音:“发什么愣,知不知道敌人的火力很猛!快点跟上队伍!”我慌忙地跑进队伍。这时发现自己身边的这个人好熟悉。我猛然想起,他就是黄继光。
我们来到山的这边,这里有许多战士的尸体。我们都举起枪向对方射去。子弹如同飞一般的向敌人扑去,但敌人也毫不示弱的用子弹向我军射来。我们一边掩护一边打敌人。就在这时,我们的子弹都用完了,但敌人还有子弹。于是我们都做好了牺牲的准备。突然我身边的黄继光跳了起来,怒目圆睁,向敌人的火力点跑去,用自己的胸膛堵住了敌人的机关枪。我们被黄继光震住了,我们手里拿着枪喊道:“为黄继光报仇!”敌人被我们打的落花流水,很快我们胜利了。
但看着黄继光被打成筛子式的尸体,我们不禁流下了泪水。我们都摘下军帽,向黄继光默哀。正在这时那道金光又出现了,把我带回了现实。
看着黄继光的画像,我知道了,如今的美好生活是无数英烈用鲜血换来的,因此我们要格外珍惜,并要努力学习,长大后为国家做贡献。