“床前明月光,疑是……”在背古诗时,我迷迷糊糊地睡着了。
“哈呼!”一觉醒来,啊!这是哪?这铜镜,荷包,胭脂……这不是典型的古代闺房嘛?这时,一个女子走上前来,我惊恐地看着她,只见她走到床边,就哇地大哭起来,给我吓了一跳。我为了掩盖事实就问她几个问题:“我怎么了?这是哪儿?现在是什么时代?”她又大哭:“小姐,你落水了,这是苏府,现在是唐代,还有我叫馨儿,你没事吧?”听了她的回答,我心想:唐朝?难道我穿越了?既然是唐朝,我一定要见见李白。我又问她:“那馨儿,你知不知道李白在哪儿?”欣儿疑惑地说:“李白啊!他就是应该大概在不争冠隐居吧?你问这个干嘛?”
我一听赶紧让心儿准备两套男子的服饰,让我们换上。一切准备就绪,我告诫欣儿:“欣儿记住啊,出去要叫我公子,只能叫我公子。”
我和心儿去李白家,我刚准备叩门,李白就出声了:“不用叩门,直接进来吧,苏幽幽小姐。”我一听,李白知道我来了。我进了李白家。让心儿在门口候着,我坐下与李白说话:“敢问李白先生,您会背自己写的诗吗?”李白语塞。我又问:“那您知道那么长的诗有多难背吗?”李白也答不上来。我继续问道:“那您知道背那么长的诗有多痛苦吗?”李白没说话。但他痛饮几口酒后说:“起床!你快起床上学,马上就要迟到了。”
咦?怎么变成了妈妈的声音?快起床!我猛地睁开眼睛,什么嘛!原来是一场梦啊!