穿越到战争时代
晚上,上了一天的课,已经累坏了的我倒在床上,渐渐地进入了梦乡。
不知不觉中,我来到了战争年代。我刚在八路军营里面的宿舍睡着觉,突然听到了好多战友说:“听司令部长说,今天晚上可能有好多日本小鬼子要来我们这块儿地区,所以我们要保持警惕,加强放哨。”刚睡一会儿,我就听到了炮弹声,咚、咚、咚的声音,于是我们八路军穿上衣服,拿上枪,火药、炮弹、手榴弹去向鬼子的地方。我们到了之后,我害怕极了,我害怕死,害怕见不到我的父母,我害怕子弹的声音,于是邱少云对我说:“害怕什么,这是在战场,不是在家里,要害怕就别当兵了。”听了邱少云的话,我想了想为国家牺牲没什么大不了的,于是我们手里拿着枪和炮弹,毅然地向日本鬼子冲了上去,为了减少牺牲,邱少云想了一个很有妙用的办法,我们八路军藏在了一堆草里面,日本鬼子的敌机正在绕天空转来转去搜索我们,但是日本鬼子始终找不到八路军在哪里。于是他们又在天空中放了百枚燃烧弹,不幸正好燃烧弹落到了草堆里,但是好像烧到了邱少云,当时邱少云旁边有个非常大的水池子,他非常想爬到水池里,可要是爬到了那,日本鬼子的敌机就知道我们的具体位置了,邱少云放弃了去水池里,在草堆里一动不动,直到被烧死。
中国人民志愿军的部长知道了这个消息后,大家都非常的伤心,于是我们下定决心下次战争一定要赢得胜利,让那些小日本鬼子们看看我们中国军人的本色,也让我们的总司令员看看英勇顽强的八路军再创辉煌。
叮铃铃,一阵急促的闹铃声把我吵醒,已经第二天早晨了,我想了想自己昨晚穿越到战争年代的事情,我决定要把这些告诉周围同学,让大家知道现在的美好生活都是那些为我们中国而牺牲的英雄生命换来的,我们要珍惜现在。