只剩两亿年
一个星期六的中午,我懒洋洋地躺在床上,打了个盹,睡着了。
等我醒来后,发现我躺在地上,再一看四周,啊!一切都变了样!这是怎么回事啊!四周一片金黄,又干又热,人们都穿着有一些按钮的衣服。我一摸地上的沙子,“啊”的一声,手像被烧了似的。但是脚一踩,居然没事。这沙子比我们摸过的沙子干一百倍!而且海洋也只占地球的20%左右。咦,地上有本日历,我一翻,上面的字我都看不懂。但是我翻了一下,得知一年仍有十二个月。不过嘛,我数了数格子,得知二月、三月、五月、七月和十一月有六天,一月只有四天,其余每个月都是五天。
突然,迎面走来了一个人,他说了一些话,我根本听不懂,于是便问他:“你说的是什么?我半个字也没听懂。”他先是一怔,再大吃一惊地说:“你这语言,我们一听就知道是八亿年前用的了。”等等,八亿年?天啊!怪不得地球那么热,两亿年后地球就是末日了!那时候的地球跟金星没什么两样了。为什么人们不把地球和太阳的距离拉大呢?
他似乎猜透了我的心思,说:“不对!我们现在已经将地球与太阳的距离拉大了一些,不过还是不行。再过一段时间,我们就要住火星了!”他的一番话说完之后,我发现他的本子掉了,并得知他叫万俟云。我又对万俟云说:“我该怎么吃饭?”万俟云说:“你先穿上衣服。”我穿上了衣服后,只听万俟云说:“按一下黄色按钮,再按一下绿色按钮。”做完这些之后,我顿时感到饱饱的。于是,他又告诉了我按什么颜色可以怎么样……
在一次洗澡时,我闭上了眼睛,等洗完澡睁开眼睛的时候,我发现我仍躺在床上,原来那是一场梦。我们一定要珍惜现在!