泡泡糖
你以为题目中的”泡泡糖“是用来吃的吗?不!”泡泡糖“其实是一种游戏。
游戏规则如下:同学先站成一排,然后听从老师的指令,去找同学做相应的动作,且每轮在一起的同学不能一样,找不到同班伴的一个人就会出局。
”靳博文。“老师喊到我的名字了,我心里既高兴又紧张,如同刚学会飞的小鸟,连忙蹦蹦跳跳的跑了上去。
游戏开始了,我们大声喊道:”泡泡糖,贴哪里?“这时大家都紧盯着老师,像一个个摄像头,生怕漏听一个字,我的心里也十分紧张,想:老师一定要出个好点的题目啊!只见老师嘴角微微上扬,说道:”嗯……贴靳博文!“台下的同学早就已经笑疯了。”贴靳博文“这几个字深深地刻在了我的脑海里,导致我的大脑一片空白,好像失忆了一般。不过,当我看见其他同学向我扑来时,我的意识又回来了。我赶忙向旁边一闪,让他们扑了个空,在像猎豹一样的速度快速远离了他们。我笑着跟老师说:”老师,他们都没有贴到我,我赢了,“但游戏仍在继续。我瞪大双眼像两个铜铃,观察着他们的一举一动,生怕被包围。但天有不测风云,三个同学看准时机,如闪电一般向我这边扑去。我来不及闪躲,只好逃到墙角,瑟瑟发抖,他们一起坏笑着,一步步向我走来。最终三个男生将可怜的我挤在了一个角落,可真是现实中的肉夹馍呀,老师看见了笑的上气不接下气,同学们看到了也是哄堂大笑。最终在老师的一声令下游戏结束了。
虽然游戏结束了,但只要我想到那个场景,总会不自觉的偷笑起来。