我眼中的风景
我眼中的风景,不是高大粗壮的大,不是那争奇斗艳的花,而是那饱含着人间美好亲情的风景。温暖人心的一句话,帮助别人的一件小事,公园里辛勤劳动的一个身影……
花下剪影
在一片花丛中,有一朵花是那么的平凡。但它也不是最平凡的,这朵花的花萼下面有一只勤劳的蜘蛛,它不停的织网。有时,风来了,网破了,蜘蛛又重新编织。风甚至有时候会把蜘蛛吹下去,它也会重新爬上来继续它的“事业”。
我用相机拍下了这坚持不懈的蜘蛛织网图。
勤劳的双手
走进花园,熟悉的身影又一次映入我的眼帘,这是修剪花枝的园丁。这园丁是一位阿姨,正在为花园里的花草“整理”衣衫。对平常不怎么劳动的人来说,这是一种煎熬,身上会出很多汗,嘴里也会不停的抱怨着。可对于这位园丁阿姨来说,却是一种享受,她的双手在花草间穿梭,嘴角始终挂着恬静的微笑。我又一句举起手中的相机,拍下这“永恒的微笑”。
坚韧的小草
在回的路上,我发现了一棵坚韧的小草,在墙角生长着。墙角又闷又热又脏,下时很容易积存雨水。有一次下了大雨,我以为它会为水淹死。去看它,它仍然顽强的生长着,更加葱绿了,它要为世界再增加一份绿色。在我眼里,它就是美丽的风景。
只要你有一颗真挚的心,只要你有一双善于发现的眼睛,你会发现世界上任何一处都有温暖人心的风景。