我家的小金
我的家里养了许许多多的小金鱼。我很喜欢它们。
自买以来,我发现一条小金鱼一直静静的呆在一个地方,连动也不动,我便给它取名叫“小静”。我蹲下从侧面观察“小静”。我惊讶地发现“小静”的左侧黑了一大片,许多肉都烂掉了!原来它是生病了呀。但是那条“王子”从不嫌弃它,一直挨着“小静”。
过了几天,“小静”死了,我的心如刀割一般,疼痛难忍。紧接着“王子”也有了这种传染病,也死了。我真恨自己不会医治它们。
有一次,我出门了,回来的时候听见“啪啪啪”的声音。我定睛一看,不禁大吃一惊:“大力士”正在地上挣扎呢!也许是水太高了,这条7厘米长的鱼儿竟然跃过了7厘米高的围栏!我赶紧拾起它,小心地放进鱼缸里。经过这么一摔,“大力士”的尾巴分开了,后来,“大力士”也死了。我难过了好几天,鱼缸里就只剩下3条小金鱼了。
对这三条鱼,我照顾的格外细心。但是最近我有个奇怪的发现:原来不贪吃的鱼,现在变得贪吃无比。你瞧,我把一只鱼食丢进鱼缸里,“淘气包”仗着自己游得快,向鱼食冲去。“贪吃鬼”甩着尾巴追上它,一下子把它撞开,好像在说:“这个粮食归我了!”并且挡在前面。谁知它俩在争抢的时候,“水神”甩甩尾巴,泼泼水花,咬住鱼食,吞了下去。“淘气包”和“贪吃鬼”气急了,一下子冲过去。但人家“水神”反应快,又能在水里“作法”,只见它不慌不忙的又甩甩尾巴,把水泼到它俩的身上,又钻进它们下面,一顶,水花溅起真像一朵花哩!“淘气包”和“贪吃鬼”虽然生气,但又打不过人家,只能忍气吞声。这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”。
小金鱼给我带来了很多快乐。我为死掉的小金鱼惋惜,也一定会好好照顾这三只剩下的小金鱼。