骄傲的玫瑰花
春天来了,花园里的花儿们钻出地面来透气了,其中最引人注目的是一朵很美丽的玫瑰花。每天都有非常多的人来看这朵红艳的玫瑰,这朵玫瑰早已成了全花园的焦点。
今天又有许多人来看她了,大家对她赞不绝口。“这朵玫瑰花很难见到,尤其是她的花瓣,我真觉得她是世界上最美,只有一朵的红玫瑰!”“这真是世界奇迹。它应该叫奇迹花!”……经过日复一日的赞美,这朵玫瑰不免有些骄傲了:“我是世界上最美丽的玫瑰花!”她对桂花说:“哎,瞧瞧你,一朵花也没有,真难看,你看看我,多漂亮!”但桂花似乎花没听见,他正忙着为小蚂蚁遮阳。玫瑰又对菊花说:“大叶子的家伙,你弯腰驼背,真难看,再看看我,多有精神!”但菊花也似乎没听见,他正在寻找哪里有水和养分,好努力生长。
转眼间秋天来了,玫瑰花凋零了。正在这时,旁边的秋菊开花了,所有路过的人不禁大声叫:“多美的菊花呀!”这时旁边的桂花也开放了,大家闻着香气都来了,“好香的桂花呀!”菊花和桂花谦虚地低下头。
玫瑰花后悔极了,她在人们的赞美声中默默地干枯了。