我家的小绿萝
我家养了一盆绿萝,是妈妈给我买的。
我第一次看到它,它只有两个手指头那么长。为了让它长得更快一些,妈妈特意在网上买了一瓶营养液。我隔几天就给小绿萝浇上一些,在我的精心照顾下,绿萝一天天长大。你看它爱心型的叶子,颜色由浅变深,最后变成深绿色,在阳光下闪着油亮亮的光,摸起来滑滑的细腻极了。绿萝的茎越长越长,像大象的鼻子一样昂着头半卷着,可爱极了。还有一些枝条垂下来,挂在墙上足有半米多长呢。
绿萝虽然不会开花,但是它的绿色装饰着我家的客厅,微风一吹,像翩翩起舞的少女。每当我看书看累了,都会站在它面前欣赏一会那碧绿的叶子,放松自己的眼睛。绿萝不仅美化了我家的环境,还给我的生活增添了不少乐趣
我爱我家的小绿萝,不,现在是大绿萝啦!。