她的头发又黑又直,用皮筋在脑后扎成一个活泼的马尾辫,跑步的时候,她头上的辫子一甩一甩的,像春天的柳条一样随风飘荡,白里透红的圆脸上长着一双水灵灵的大眼睛和一张能说会道的嘴,看上去可爱极了。
她很大方。有一次折纸,我想折一朵百合花,可怎么也折不好。这时,她看见了,走过来,微笑着对我说:“你折不好吗?没事,我来帮你折。”只见她熟练地一下折这儿,一下折那儿,不一会儿就折好了。然后,她又手把手不厌其烦地教我:“这样,再这样。哎呀!不对,是这样……”
还有一次,我在她家发现了一本很好看的书,她看我喜欢,就非常爽快地说:“喜欢你可以借回去看,不过,看完要记得还我哟!”我知道,这是她非常喜爱的书,她都借给我了,如果是我,我还真有点舍不得呢!
她酷爱看书,特别是历史书。据她妈妈说,因为她小时候喜欢听她爸爸讲历史故事,所以后来就慢慢地爱上了历史。一走进她家,你就会发现她家的书柜上十有八九都是历史书呢!比如有《吴姐姐讲历史故事》、《林汉达中国历史故事集》等等。还记得,一年级的时候,老师让我们给“瓜”字组词,我们组的大都是“西瓜、冬瓜、南瓜、地瓜……”只有她组了个“瓜分”。邹老师对她竖起大拇指,夸她看的书多,词汇就是丰富,同学们也把羡慕的眼光投向她!我觉得这个词肯定是她从历史书里学来的。
或许是看的书多,她的成绩在我们班一直名列前茅。虽然是个左撇子,但邹老师常表扬她,左手写的字比我们班绝大数同学右手写的都漂亮。
她一直都是我的好朋友,你们猜到了她是谁吗?