我的自画像
我是一名三年级的小学生,我的头发硬硬的,就像一只小刺猬。乌黑光亮的头发下,有一张白嫩嫩的圆脸。白里透红的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的小嘴,每天向同学们传递着新鲜事,神气极了!
我的性格比较调皮。一个星期天,我在家里坐不住,就再三向妈妈请求让我出去玩,妈妈无奈之下只好答应了。我高兴坏了,飞一样的速度冲下楼,在装满沙子的池子里不亦乐乎的玩了一下午。傍晚回到家,妈妈看到我一副狼狈不堪的样子,非常生气,正要教训我时,我使出了自己的独门必杀技--挠痒痒。当妈妈被我挠得自顾不暇时,我便踩着西瓜皮--溜之大吉了。我回到房间,快速的把衣服换了,并装作什么也没有发生的样子,走到妈妈面前撒娇。妈妈看到我这副模样,哭笑不得的对我说:“下不为例”。
我的爱好是看书,但常常闹出笑话。有一次,妈妈叫我去买酱油,但是我正看到了文章的精彩之处,没有听见妈妈说什么,妈妈第二次叫我时,我才依依不舍的出门去。我在路上边走边看书,到了便利店才发现没有带钱。只好灰溜溜的跑回家拿上零钱,赶快买好了酱油,并向妈妈赔罪。看来看书也要有分寸,不能耽误正事。
这就是我的自画像,你愿不愿意与我交朋友?