我是一个乖巧可爱、人缘好的女孩,但我有一个不太好的习惯,就是不爱喝水。我经常忘记喝水,因此挨了不少骂。这不,“挨骂大戏”又开演了:
晚上,我正在写家庭作业,一阵声音完全搅乱了我的思绪。“咔吱咔吱”(开门的声音)“嗒嗒嗒”(穿拖鞋走路时发出的声音)“”当“(水杯与桌子发出的碰撞声)。。。。。。
”雯瑞呀,等会儿把这杯水给喝完。真的是,每次喝水都要人提醒,现在这种天气就是要多喝热水,暖身子,听见没有?“紧接着是”咣当“的关门声。
唉!总算清静了,终于能安心写作业了。咦?怎么感觉有东西在盯着我看?我用我的”激光眼“把整个课桌扫描了一遍,哦!原来就是你这个”恐怖分子“--水杯在盯着我看。虽然我知道本宫很好看,但你也不用这么看吧?你,就是你,等着我来消灭你吧!算了,我还是先写作业吧,我的作业就剩两个字没写完了。我可能又写了三分钟。嗯,不过就一杯水嘛,干了算了,我的目光于是从作业本上移到了水杯上,这对他人来说一口就能喝完的水,对于我来说,它就像长江里的水那么多,永远喝不完。
这时门响了,我循声望去,原来是妈妈。怎么回事?她的手上还有另一杯水,难道要我喝两杯?只见她走到桌子旁边,用手背摸了一下放在桌子上的水杯后说:”就知道你不会喝,这不,又给你倒了一杯,刚倒的,快喝!“我用双手准备去接水杯,可她拿着水杯的手又缩了回去。嗯?怎么回事?难道是水有问题?我睁大眼睛把水杯和水认真看了一遍,水,刚倒的,还冒着热气,里面没有一丝杂物;水杯,也一样,干干净净的,透明的玻璃杯被擦得闪闪发光。她要干嘛?只见她拿着水杯的那只手朝嘴巴的方向移过去,上下嘴唇渐渐地分开了,最后成了一个”O“字形,水杯倾斜30度,水成功地到达了目的地--妈妈的嘴巴。喝了十分之一的水后还”吧唧“了一下嘴,我以为她还想喝第二口,她却把水杯放在了桌子上,边走出房门边说:”这水有点烫,你要慢点喝,别烫嘴了,你从小到大就是不会喝热水,每次都要我给你吹冷了你才喝。“突然,她走向客厅的身影又转了回来,嘴角慢慢地往上扬,露出了一个舒心的笑容,说:”记得喝完哟!“才走向客厅。
我端起桌子上正冒着热气的水杯,刚刚还感觉有些冰凉的手霎时间觉得被温暖了,整个身子都被温暖了,我的心也被温暖了!