面对”数刘“给我们布置的作业,我在喜悦中一路过关斩将。谁料想,我已经来到了”大怪物“(一道我不会做的题)面前。
我按照老师课堂教的方法从正面发起进攻,却被它一巴掌给扇飞了;我利用自己的雕虫小技从旁边发起进攻,它仿佛会读心术似的,又让我失败而退。
无奈,我被它打到了罗保强那里。我像看到了救星一样:”罗保强,把你的作业本借我看看吧?“”不,我只会给你思路。“罗保强摆摆头。说着,就给了我几件”装备“,有了装备打败大怪兽岂不是很容易?于是我受罗保强的思路启发,三下五除二就把怪物给打败了。当我终于从试题上收回视线抬起头来,罗保强一脸正经地说。”怎么样?你以后还会借别人的作业本吗?“”不会了,但偶尔我需要点拨一下。“我笑嘻嘻地说。
一天早上晨读时背书,我背着背着就不知道自己在背什么了。这一”溜号“却没逃过组长余罗洋的法眼。早饭时,余罗洋要我把刚才没背会的给再背一遍。我就有一点不愿意了:”唉,你怎么老是霸占别人的时间啊!你很烦的,知不知道?“余罗洋极其”邪恶“地瞪了我一眼,然后拿起饭碗打饭去了。我在座位上回味她刚才的眼神,思来想去,觉得余罗洋是为了我的成绩才管我的,而我却咬吕洞宾--不识好人心。于是,我在她回来后,诚恳地向余罗洋道歉,并认真地把课文背给了她听,这时,她对我露出了会心的微笑。
昨天,我又忘记默写作业了。于是,余罗洋非常坚定地指着我说:”你下课给我默写啊!“就当我想说什么时,她说:”我这是为你好!不许争辩!“并狠狠地瞪着我。哎,面对这样一位”爱管闲事“的组长,我已深知违抗她的”惨痛“代价,不敢再和她作对,只好乖乖就范。
看到这些文字的时候,不知道你是否嗅到我心里的甜蜜?我生活在一个充满爱的小组里!