在平时的生活和学习中,我积累了很多格言,对我教育最多的是--坚持就是胜利。
记得小时候发生过一件事。那一天姐姐教我溜冰,我刚开始学的时候,都不敢站起来,因为我一站起来就会站不稳。姐姐说:”你要勇敢,不要放弃,坚持就是胜利。“我说:”我再站起来试一下,总有一次会成功的。“姐姐说:”好,你是最棒的。“我鼓起勇气再次站了起来,但还是摔了一跤。我练了很长时间,还是不会。我说:”姐姐,我们回家吧,我不想练了明天再练。“姐姐说:”你明天再来就更不会了,你再坚持一下就学会了。“我说:”好吧,我今天一定要把它学会,再回家。我一定要坚持,只要坚持就会胜利的。“我又练了一两个小时,终于学会溜冰了。我非常的高兴
还有一次,我哥哥教我学自行车的时候,我也是练了一会儿不想练了。哥哥说:”你再坚持一下就会成功的。“我说”好。“那时我心里也在想:”只要我再坚持一下,可能就成功了。“
”坚持就会胜利。“这句话对我帮助很大。它让我明白了,不管发生什么事,都要坚持不懈,坚持就是胜利。