在我成长的道路之中,学过很多格言,但使我印象最深刻的就是“坚持就是胜利。
去年春天,妈妈让我去学滑冰,我想滑冰那么好玩,就爽快的答应妈妈了。我看见妈妈给我买的的滑冰鞋,就赶紧带上滑冰鞋出去玩了。刚开始的时候我站都站不稳,就当我准备大胆地学滑冰鞋的时候,”啪嚓“一声摔了个四脚朝天。我又疼又觉得没面子,我打算放弃,不学了。妈妈走过来说:”只要坚持,就没有做不到的事情。“听了妈妈的话,我又鼓起勇气,开始练习,当时我就告诉自己,只要再坚持一点点,就会成功。经过我反复练习,终于学会了滑冰,我太开心了。
还有一次,妈妈给我报了一个美术班,当时我很开心。老师让我每个星期天和星期六去。我第一天去的时候,老师让我画了一个正方体形,老师先让我定高低,我定好高低了,就开始画正方体,老师一看我画的,就过来告诉我,说”你画的这个,正面和侧面都相等,书上画的是,侧面小一点正面大一点。“听了老师的话,我一下子失去了信心。我想放弃画画,这时,我突然想起”坚持就是胜利。“这句格言。我又开始努力,在老师的指导下,我很快就把正方体画好了。
我现在明白了”坚持就是胜利。“这句格言的真正含义,什么事只要再坚持一点点,就会成功。我觉得这句格言对我太有用了。