在成长的道路上,我们会遇到许多困难,虽然困难很大,但是我们可以一点一点的去做的,直到成功。 请记住这句名言--绳锯木断,水滴石穿。
那一年,我看到隔壁小孩穿着溜冰鞋在那里,我也特别想玩,就叫爸爸给我买了一双,因为我对溜冰鞋不懂,所以总是摔倒。当时想放弃,但是爸爸说:“只有努力坚持,才会得到回报。相信绳锯木断,水滴石穿。”听了爸爸的话,我下定决心要学会溜冰。爸爸一点一点指导,我也一直坚持着。经过长期的努力,我终于学会溜冰,之后我就经常在广场上溜冰。
还有一次,我正在练字,但是我总练不好当时很懊恼,总想着要放弃,可是一想我不能放弃,我要是放弃就永远学不会写字了。于是,我便每天一点一点的练习,终于把字练好了。
我明白了“绳锯木断,水滴石穿。”的道理,用绳子一点一点就能把木头锯断,水一滴一滴就能把石头滴穿。这句话说得太好了,用这句话做向导,相信人生将没有难事。