我喜欢的一则格言
“坚持就是胜利。”是我最喜欢的一则名言,它的意思是:只要坚持就能获得成功。
记得那一次,我刚开始学自行车,没有把辅助轮去掉,我觉得很简单,一直在那儿骑。之后,我让我爸爸把左边的辅助轮卸掉,卸掉之后,我用唯一的辅助轮学习骑车?我正在骑的时候,姐姐来了,说:“你让爸爸把右边的辅助轮也卸掉吧!你那边的辅助轮都没有挨地。”听到姐姐的建议,我让爸爸把右边的辅助轮也卸掉了,卸掉之后,没骑不久,我就摔倒了,之后我接连摔了好几次,胳膊和腿红一块紫一块的。我对爸爸说:“这太难了,我不想学了。”姐姐耐心地对我说:“不要放弃,坚持就是胜利,你已经快学会了,如果你现在放弃,就再也学不会了。”听了姐姐的话,我决心学好自行车。又练习了几天,我终于学会骑自行车,但不是特别熟练,所以我经常和妹妹一起练习骑自行车,现在已经特别熟练了。这多亏了姐姐给我的鼓励,还有那句“坚持就是胜利。”的格言。
从此以后,“坚持就是胜利”成为了我的座右铭,这句话就像把我引出黑暗的明灯,它在我的人生路上一直激励着我,鼓励着我。