我喜欢的一则格言
每当我想放弃时,我脑海中都会想起“坚持就是胜利”这句格言。
有一天晚上,我和妈妈一起打羽毛球。第一局我输了,第二局妈妈又赢了。我伤心极了,想回。这时,我突然想起:“坚持就是胜利。”这句格言。于是,我下定决心一定要和妈妈拼到底。我认真总结方法,并且观察妈妈的弱点,再加上一次又一次的练习,终于,我和妈妈打平手了。
还有一次,我想学画画,妈妈知道了就对我说:“孩子,学画画很难。”听了妈妈的话,我决定放弃,可是我又想起了“坚持就是胜利。”这句格言。我坚定地对妈妈说:“妈妈,我要学画画,我喜欢画画,我相信只要我肯努力,我一定可以成功,请相信我。”妈妈微笑着说:“只要你喜欢就好。”我高兴极了。
那天,学画画时,老师给我找了幅很难的画,我不会画。那时我想“只要我再坚持一下,一定可以成功。”经过好长时间,我终于画出来。
“坚持就是胜利”这句格言激励着我成长。我会时刻记住它。