我喜欢的一则格言
在我成长的道路上,有很多格言伴随我成长,其中我最喜欢的格言是——坚持就是胜利。
有一次,我去打乒乓球,因为我不太会玩,他们不让我打,我很难过,我下定决心,一定要学会打乒乓球。我在家里练了整整三天,终于,我会打乒乓球了。后来,有人找我pk,有人找我加入他们的战队,我都拒绝了,我说:“我要创建自己的战队。”经过几天的努力,我的战队有十几名队员了。我们决定要和别的战队pk,战胜他们,然后让他们加入我们的战队,吞并他们。过了几天,有别的战队,向我们战队挑战,不幸的是,我们战队大败,就剩我一个人还“活着”。最后他们都说我没希望了,我说:“还有希望,只要坚持就会胜利。”我坚持与他们拼打,并一个一个打败了他们。
现在我明白了“坚持就是胜利。”这则格言的含义,只要再坚持一下,可能就会柳暗花明。我喜欢这则格言。