“骄傲使人落后,虚心使人进步。”这句格言在我心中留下了很深的印象。
那一年学自行车,我一次又一次的摔倒,我也坚持着学习。我的一位朋友晓红,他她很早学会了自行车,就骑着自行车在我面前显摆,还说:“我学会了骑自行车,我学会了骑自行车。你还没有学会,真笨呀!”我心里在想:我一定要学会,超过她。骄傲使人落后,虚心使人进步。我虚心向她请教,他也很自豪地教我,我坚持练习着。最终,我学会了。
还有一次,我学跳大绳,他们都说我不会,我听了,心里很难受,但还是很虚心地请教他们。他们说,跳大绳的时候不能空格,我练习了好长时间,终于学会了。他们都非常的骄傲,说:“我们学会了,我们学会了。”我非常看不惯他们这样的样子。我就让他们陪着我一起练习跳大绳,他们就是不肯,我就自己在练习。最终我学会了跳大绳。
我从这两件事中明白了做什么事dou要虚心一点才好,要不然的话。别人就不喜欢和你一起学习一起玩儿了。