我最喜欢的一则格言
我最喜欢的一则格言--做了不一定成功,但不做必定失败。
记得去年暑假舞蹈班要去郑州比赛,老师说:“如果不想去可以不去。”我告诉妈妈:“妈妈,今年比赛我们不去了吧。”妈妈说:“为什么?”我不自信地说:“我肯定拿不到金奖。”妈妈说:“去了不一定能成功,但是,你不去注定是失败的。”我觉得妈妈说的有道理,就点了点头,表示同意。我跟着妈妈去郑州比赛,结果我真的拿到了金奖,我太开心了。
还有一次,我学自行车,刚开始,我看到自行车两边有两个很小很小的轮胎,我问爸爸:这是什么呀?“爸爸笑着对我说:”这是辅助轮,因为你现在还不会,所以要装上辅助轮,会好骑一些,等你会了再把它取下来。“我说:”噢,我知道了。“我骑上自行车,觉得很容易,我心里想:哎,这有什么难的,还没学我dou已经学会了。我让爸爸把辅助轮去了,我相信自己一定能成功的。辅助轮去了之后,我根本无法掌握自行车的平衡,总是摔倒。爸爸说:”没关系,再试一次吧。“我说:”我真的不行,还是不试了吧。“爸爸说:”你努力了不一定会成功,但是你不努力,是必定会失败的。听了爸爸的话,我每天练,每天练,终于,我可以自己掌握自行车的平衡了 ,我太开心了,我终于学会自行车了。
你做一件事不一定会成功,但你不做必定是失败的。这句话说得太好了。同学们,当你面对一些有点难度的事情,你都需要去尝试尝试,只有这样才有成功的可能。