“坚持就是胜利。”这则格言大应该都不陌生吧。就是这句话让我学会了很多,战胜了很多。
那是一个阳光明媚,风和日丽的日子,我看到别人在操场上玩滑板,非常酷。我下决心也要学会滑滑扳。我扛着滑板和爸爸一起来到了广场。爸爸说:“滑板可是非常难学的,很容易摔倒,你确定要学吗?”我毫不犹豫地说:“我要学,一定要学会。”
开始学滑板了,我一站上去,滑板就晃来晃去,总感觉要摔倒。后来爸爸上去示范了一遍,我认真地看着爸爸一步一步的做法,觉得也不太难。我自信地说:“爸爸,你下来吧,我已经会了。”我自信地往滑板上一站,“啪嚓”摔了个四脚朝天。我感觉又疼又丢脸,但是我没有放弃,接着又站上去了,这次我一只脚先上去,另一只脚跟着上去。我以为我站在上面能很容易滑,但还是晃来晃去的,一不小心又从滑板上摔了下来。这两次摔跤,摔走了我所有的自信,我对爸爸说:“爸爸,我不想学了,我们回家吧。”爸爸耐心地给我讲:“坚持就是胜利,你看你已经都快学会了,两只脚都能站到滑板上了,只要你再加把油,就能和别人一样酷了。”“对,坚持就是胜利。”在爸爸的鼓励下,又回心转意了。我把滑板放下,像爸爸一样,一步一步认真地做,结果一次比一次强了。经过一上午的练习,我学会了滑板。
第二天,我和爸爸又扛着滑板开心地来到了广场。这次我让他教我怎么停、怎么拐弯,爸爸说:“好,但是你不能再放弃了。”爸爸示范一遍,我模仿爸爸的动作,一步一步地去滑。突然我一个不小心就摔倒了,腿上摔破皮了,非常的痛,还流了许多血。我心想:学个滑板,咋就这么难呢?是放弃,还是坚持?正当我犹豫时,我想起了“坚持就是胜利。”那则格言,想起了之前爸爸给我说的那句话。于是,我暗暗告诉自己:一定要坚持,一定要学会,一定要战胜自己。于是,我站了起来,开始练习。经过反复练习,我终于知道了滑滑板拐弯的技巧:重心往右划,板就往右拐;重心往左划板就往左拐。我还知道了只要踩到滑板的尾巴,就会及时停止。经过差不多一个月的练习,我学会了许多花样。
“坚持就是胜利。”这句话真是对我帮助太大了。如果你们遇到想放弃的事情时,你们一定要想起这则格言,和我一样战胜困难,最后一定会成功的。