我们做什么事dou要坚持,因为只有坚持了才能获得胜利。比如:骑自行车,打乒乓球,打羽毛球……这些事情都需要坚持,才能学好。
暑假的时候,我看见一些大哥哥、小姐姐骑着自行车跑来跑去,那么自由自在。我问:“爸爸,大哥哥他们骑着的是什么鬼东西。”爸爸说:“那才不是什么鬼东西,他们骑的是自行车。”我对爸爸说:“我也要,我也要。”爸爸说:“好,过两天就给你买回来。”我等了两天也没有看到自行车的身影,等到快晚上了,爸爸还没有回来,我很失望。到了第三天,爸爸突然出现在我的面前,把我吓得半死。一看他推着一辆新自行车,我喜出望外。“哇噻!”我要的自行车终于回来了,再一看后轮子两边还有两个小轮子。我问:“爸爸,这是什么呢?”爸爸得意地说:“这是辅助轮,这样你骑起来就简单了。”一天不到,我就学会了,我骄傲地对爸爸说:“我学会啦。”爸爸说:“好,那我把两个辅助轮拆了,你骑下试试。”我说:“OK。”
第二天我一看辅助轮真的没了,我把车推到了马路上,开始骑车。谁料想刚一骑上去,自行车就倒了,我也倒了。爸爸赶快过来说:“只有坚持才能胜利。”我一听,又开始练了,练习了好久终于成功了。我非常感激“坚持就是胜刮。”这句格言。
在以后的日子里, 每当我想放弃的时候,“坚持就是胜利”这句话就会在我耳边萦绕。有了这句格言的伴随,我什么困难也不怕了。