我的小伙伴
在我十一二岁的时候,遇到了一位小姑娘,她给我留下的印象很深,至今她还在我的脑海里挥之不去。
她的脸圆圆的,一双柳叶眉挂在她红润的脸上,一双漂亮的眼睛一眨一眨的可爱极了。一头黑发轻松地垂落双肩,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那乌黑发亮的头发便显出五色的光环,整体看上去她像出水的芙蓉,粉嫩的桃花。
而我并不是为她的美貌而陶醉,是因为他做事刻苦,乐于助人的精神打动了我。
那是在桃花开满的校园的时候,学校开展的少年宫活动。我报了经典诵读,她和我一样,一起走进了活动室的门,我的记忆力比较好,所以当时我背国学经典就比她领先一步,因为这我有点沾沾自喜了,上课背完后就和老师处感情,而她却在那里默默地背诵着,她的樱桃小嘴不时的张开合上,有时小嘴半天不动,我想:“她背也超不过我。”而我一瞬间的想法却是我后悔了一辈子。
一天早晨,我闻着传来桃花的香气,这个小鸟的啼啭,我往教室里走,突然小鸟声渐渐隐去,听到一个清脆的声音传来。哦!原来是少年宫背的国学经典,我悄悄的望去,是她!她怎么会在这儿?我的心怦怦直跳。此时,她已经将国学经典背得滚瓜烂熟了。她见我来了说:“你好啊,我已经将国学经典背熟了,真是功夫不负有心人。”我说:“你真棒!”而我内心却是多么后悔当初的想法啊。
这就是她,一个做事刻苦的人,她真正诠释了“要练惊人艺,须下苦功夫”
她也是一个乐于助人的女孩。
那是在假期恰好也是过年前几天,街上人来人往,车辆川流不息,街市繁华热闹,而在人群拥挤中有一位老人,他盘腿坐在街头前面放一个铜碗。一看就是与人乞讨的,许许多多人、许许多多的车辆从他身旁走过,而别人只是吝啬地抛下一毛钱,便行色匆匆地离开了。一张张冷漠的脸,一辆辆华丽的车子走过,而他却只得到了那么一点儿钱,在此时她——我的小伙伴走了出来 ,她望了望他,她的眼神充满了同情,他骨瘦如柴的手上爬满了虫子似的皱纹,她拿出了正打算去吃饭的50元钱,轻轻地放到他的碗里,深情地看了他一眼,消逝于暮色中……这就是她,一个乐于助人的小女孩,她诠释了“赠人玫瑰,手有余香”
做事刻苦、乐于助人,这就是她的美丽,哦!我心中挥之不去的小女孩,我钦佩你,我欣赏你!