我的小伙伴
“哆、来、咪、发、唆、啦、西”是谁在吹笛子?哈哈,猜不出来吧!告诉你,就是朱可心!厉害吧!吹笛子看似简单,其实里面要有很多技巧的,还要勤学苦练。接下来,我就来说一说她吧!
她扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,可有趣了。瓜子脸上有一对柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,中间有个高鼻梁,下面镶嵌着一张樱桃小嘴,说起话来可好听了。她可是个吹笛高手呢!
今天,在新概念作文培训课上,她给我们演奏了一首优美动听的《茉莉花》。只见她落落大方的走向台前,抬头挺胸,端端正正地站着,嘴唇自然张开,双手捏住笛身,从身前缓缓举起,将笛子横在嘴边,双臂张开四十五度。她的手指轻缓地交替按着音孔,高低起落有序,灵巧地拂过音孔。动听的音符从笛中飘散而来。笛声时而高亢激昂,时而欢快有趣,那音节就如潺潺流水般绵绵不绝,如淳淳溪水般清脆欢快,我们已经深深地陶醉在这美妙的笛声之中。有的伸长脖子,眼睛瞪得大大的;有的闭上眼,静心聆听;有的身体随着优美的曲调缓缓地摇摆,转动;有的左手托着下巴,陷入了深思。我沉浸在着美妙的音乐中,仿佛看到了雪白的茉莉花开满枝头,散发着迷人的清香。又仿佛看到许多的人围绕着这棵茉莉花,正在滔滔不绝的赞美着茉莉花的美丽。我hai仿佛听到了孩子们的笑声·····
一曲吹完,同学们都纷纷鼓掌,掌声如同雷鸣般响亮。我心里不禁想到:她吹得如此动听,一定下了不少功夫。
我记得她曾经在作文《我的学艺故事》中写到:每次上课,手一举就是几分钟,又酸又累;更可恶的是,嘴巴一直要保持一个口型,像一具僵尸。
不管多累,我都咬紧牙关坚持下来了。她付出了许多的汗水与努力,才有了今天的成功
这就是我的小伙伴---朱可心。一个做事有始有终,不轻言放弃的吹笛高手。