他,浓黑发亮的头发,圆乎乎的小脸蛋,水汪汪的眼睛闪闪发光,灿烂的笑容让人如沐春风……他是谁?他是我们班人见人爱,花见花开的赵宇翔。
赵宇翔是我们班出了名的“活雷锋”,只要有他在就没有你见不到的东西,所以乐于助人奖非他莫属。那是我第一次见到了独家本领:记得有一回语文考试,他和我借笔,我心想不给他借他就会考的比我低,于是我脑海里浮出了一个念头—不借。于是我向他说,我只有一支笔,当时我做连线题的时候,突然想起忘拿尺子了,考场里我只认识他怎么办?我感觉脸像发烧一样,红着脸向他借了尺子,他也只有一把尺子,于是他就毫不犹豫的将尺子弄成了两半,将另一一半递给了我。
赵宇翔不仅是个“活雷锋”,而且他的心灵手巧也是众所周知的。在绘画课上,赵宇翔总是画得最快最棒的人。他经常关注一些车:去车展博物馆…… ,有一次他为了看一辆赛车竟然上学迟到了,他家里摆满了汽车模型,但他还是坚持收集。竟然做了一些方向盘……
赵宇翔虽然很冷漠无情,但他在生活中却又很体贴。这几天,班里流行制作飞机,让飞机飞起来,赵宇翔可是强者中的强者呢!由于我还是新手,所以我经常拜他为师。他经常教我,我不听了,但他还是耐心的给我讲着,效果出来了,过几天我也就是“王者”了。但我还是经常请教他,记得有一回班长找他挑战,他竟然在班长面前说:“不去”!。平时班长让谁做什么,谁就得做什么,他竟然这么“放肆”的一口拒绝了又找了折纸,耐心的教我。他的一举一动,使我十分感动……
赵宇翔“活雷锋”,惹人喜爱,心灵手巧让人羡慕,体贴别人让人感动,我早已把他当做了最要好的朋友。