我的小伙伴
他个子小小的,很可爱。理着一个帅帅的小平头,弯弯的眉毛下,有一双小小的眼睛,还戴着一副近视眼镜呢!一笑起来,就会露出洁白整齐的牙齿。还有一张说起话来就停不下来的嘴巴。别看他话很多,却是个爱学习的人。这就是我的小伙伴——顾蒙。
有一次下课了,同学们都飞奔出去了。他却拿出一本课外练习题认真地写了起来。我想叫他出来一起玩,就跑到教室门口大声喊他名字,可他像没听见一样,一动不动的。于是我只好走到他身旁,拍了拍他的肩膀。他吓了一跳:“你干嘛?”我笑眯眯地说:“我们一起去玩吧。”他拒绝道:“我还要写作业呢!你们玩吧。”说完,又继续埋头写了起来。
我的小伙伴顾蒙可真个爱学习的人呀!你们喜欢他吗?