我的小伙伴
我有一个小伙伴,他叫小鸣,小鸣有一头黑黑的短发;好似长方形的脸上有一对细长的一字形眉毛;小小的眼眶里有两颗棕色的小宝石;扁大的鼻子下有一张小小的嘴,每次遇到高兴的事他总是笑个不停,他还很爱搞恶作剧。
记得有一次,我们在操场上上体育课时,老师让我们自由活动,我就和几个要好的朋友在聊天,正当我们聊得开心的时候,小鸣神秘兮兮的跑到我身后,而我只顾谈话,竟然没有发现,就在这时,我前面的几个朋友忽然笑起来,他们笑让我惊了一下,我想:呀!我是不是进步了,笑话还没讲完他们就笑得那么开心。小鸣急忙比了一下让他们安静的手势。前方的朋友点了点头,又开始笑,但比之前的动作小了些,我疑惑的问他们:“你们笑什么?又点什么头?难道我的笑话还有让人控制不了自己动作的功效。”他们只是摇了摇头,我突然感到背后不妙,凉嗖嗖的,我刚要转过身一看究竟,小鸣就大叫起来,把我吓得失魂落魄,感觉心都要从嗓子眼里跳出来一样,好久才回过神来。朋友们看着我一脸傻样就哈哈大笑起来,特别是小鸣,他笑得最厉害。边笑边不停地揉肚子,眼泪都流下来了,最后干脆睡倒在地上笑。我心头的小火山终于爆发了,我发誓此仇不报非君子,于是我追着小鸣不放,他边跑边笑,看他得意忘形不知被什么绊了一下,最终摔倒了,被我抓到了,现在轮到了我得意了。他被我暴打了一顿,还是笑嘻嘻的走了。
小鸣不管遇到什么事,都是笑嘻嘻的。
啊!我的好伙伴小鸣,他有时哈哈大笑,有时调皮捣蛋,哎!