我的小伙伴
故乡对我来说既陌生又熟悉,虽然我不是在那里长大,但那里却留下了许多美好童年回忆,我牵挂------门前的大梧桐、那条清澈的小溪,还有一个让难以忘怀的小伙伴儿。。。
每年暑假我都迫不及待的回到故乡,每次翰哥哥听说我要回来,都会早早的在村口翘首期盼着我的到来,翰琦哥哥是邻居家的一个小哥哥,也是我故乡最好的小伙伴!他活泼可爱,长的胖胖的憨憨的,骨子里透着朴实的热情。
夏日的早晨我俩经常一起提着小水桶穿过林间小路一路奔跑到河边的柳树下听虫鸣蝉叫,坐在松软的草地上,看着小河潺潺的流淌,河边的野花在微风中摇曳着,河里的小欢快的游来游去,大草虾挥舞着它那对威武的大钳子穿梭在水草之间,阳光洒在河面上波光粼粼,翰琦哥哥总是穿着小裤衩光着胖胖的小脚丫扑通一声跳进河里,他咯咯的笑着露出白的牙齿,浅浅的小酒窝镶嵌在绯红的小脸蛋上,我紧跟在他身后也跳入河里,一群小鱼被吓得四处逃窜,翰琦哥哥轻声嘘着,只见一条小鱼摇着漂亮的大尾巴从石缝里游了出来,哥哥猛地弯下腰,说时迟那时快,哥哥用肉乎乎的小手一把捂住了小鱼,他兴奋得举起捧着的双手,只见小鱼扭动着光溜溜的身体不停的挣扎,我快速的拿过小水桶装上一些水,哥哥迅速的把小鱼放到小水桶里,这时我们热情高涨、信心大增,我们仔细的观察水中的情况,一只大虾在水草中试探着露出了头,它挥舞着钳子慢慢的爬了出来。。。就在这千钧一发之际,哥哥脚下一滑整个身子歪道在水里,胖胖的身体落入水里那一刻水花四溅,大虾就这样大摇大摆的溜走了。。。我俩清脆的笑声融汇在这流淌的小河里奔向了远方。。。
翰琦哥哥还是一个求知欲极强,好奇心极大,他喜欢看各类书籍奇幻的,探索自然的,每当遇到问题总会跟我争论半天。。。午后,我俩经常骑着自行车穿梭在小巷里,山花灿烂的田园里。晚饭前我俩会搬着小板凳坐在门前的大梧桐树下读书,看绘本,画画儿。。。有时候,我也会给哥哥讲讲我在城市里的所见所闻,每当这时,哥哥总是皱着小眉头瞪着他那双炯炯有神的小眯眼,全神贯注的听着,时不时地一些问题,好像总也满足不了他那天生好奇的心!
假期总是很短暂,欢声笑语中,不知不觉时间从指缝偷偷的溜走了,每次分别都那样的恋恋不舍。。。我童年的小伙伴啊!愿我们友谊长存,天长地久!