我的小伙伴
“消逝的身影散在风里,仿佛想不起再面对,凝望夜空,往日是谁,有缘再聚……”每当我听到这首歌,我就不由想起我的小伙伴——小明。
那是我们三年级的时候,有一次我们考试。“叮……”考试开始,同学们都陆陆续续进入考场,开始答题。唉!一张卷子,我会的答上,不会的编上,或者直接不写。写到作文的时候,我发现我才答上了四道题。但是没关系,我还有作文。正在我刚要提笔写作文时,我身后的小明小声道:“小华,把橡皮给我借一下。”但当时的我很自私,想着如果不给他借橡皮的话,他的分数就比我低。考虑来考虑去,我最后确定了——不借!
“叮……”考试结束,我躲开了小明,独自一个人去上厕所。铃声响,第二堂考试开始,我第一个冲入考场,因为这堂考试考的是我的最爱——数学,我开始答题。我一路过关斩将,不一会儿就到了最后一题。但看见题目我惊呆了,30分!完了,这次完了,30分的画图题,我竟然没有拿尺子。突然,我想到了我身后的小明。但想到我上节课没给他借橡皮,他也不会给我借吧。想来想去就没有好意思去借。正当我着急万分准备放弃时,忽然听到小明说:“小华,是不是没有拿尺子?”我点了点头。但他又说了一句:“可是我也只有一个。”这下算是绝望了,正当我想放弃时,我听见“咔”的一声,小明把他的尺子折成两半,一半给了我。
“来忘掉错对,来怀念过去,曾共渡患难的日子总有乐趣。”谢谢小明教会了我这么多。