从不敢相信,我也会有这样一位好朋友,他总是默默无闻,只为付出,不求回报。他就是陪伴我学习了3年多的好伙伴——椅子。
这是一把普通的椅子,一点也不吸引别人的眼球,但是他有着我最喜欢的蓝色,最需要的靠背。坐的那一面的四角呈弧形,非常符合人体工程学的设计,坐上去可舒服了。在还没使用这把椅子之前,我坐的是一把没有靠背的,表面有凹凸纹的椅子,坐久了就像扎了针似的难受,坐姿大受影响,所以写作业时不能集中精神。
自从这把椅子来到我,它就成为了我学习的好搭档。每天放学回家,总会看到它站立在桌子旁边,就像随时候命的士兵。所以每天放学回家,我都会自觉地坐在这把椅子上完成我的家庭作业。你知道吗?我有个坏习惯,每次坐久了,我就会弯着腰,而坐在这把椅子上,每当我弯腰的时候,都会碰到靠背,一碰到靠背我就挺直腰,时间长了,我也就把坏习惯逐渐改过来了。这把椅子可真是我无时无刻的好老师啊,心中感激之情油然而生。
第一次认识我的小伙伴——椅子
一天,我梦见了教室里的桌子和椅子。桌子对椅子说:“椅子弟弟,你还好吧?”椅子听了有气无力地说:“还好,幸好四条腿只断了两条,不然我就站不住了,那你呢?你还好吧?”“还是老样子,主人在我的脸上画来画去,我的一只眼睛都瞎了,一只耳朵也聋了,鼻子也歪了,你说我还能好到哪儿去呢?”桌子说道。椅子听了,也生气地说:“你还好,主人写字的时候老是在我的身上挪来挪去,搞得我身子散架了,骨头也断了,真是欲哭无泪啊。”于是他们就想用最后一点力气报复他们的主人。当主人坐在椅子上时,椅子猛的一拳,打得主人鼻青脸肿,主人的手一放在桌子上,桌子就用牙一咬,咬得主人连滚带爬,逃到屋外。突然,我从噩梦中惊醒,久久不能平复心情
第二天,我主动向马老师申请担当教室里的桌椅小卫士,放学后,我用洁净的抹布,把桌子上的涂涂画画用力擦洗干净,借助老师的工具,把摇摇晃晃的椅子修理好,一晃就是六点多了,豆大的汗珠成串地抚摸着我的脸颊,我心里乐滋滋的,晚饭也多吃了一碗!
我渐渐长大,体重也一直在增加,有时候我也在想,我的这位学习伙伴能否承受得起呢?它从不抱怨,在我需要它时它一直陪伴着我,不需要它时,它就躲在某个不起眼的角落候命。
我的这位好朋友,我第一次认识你,你不仅仅陪伴我遨游书海,还帮我改掉坏习惯,更重要的是,我在它的身上看到了为他人无私奉献的精神!真值得我去学习!椅子,有你陪我,我的世界再也不孤单!谢谢你,亲爱的椅子!