你划我猜
“哈哈……”咦,从哪儿传来的笑声啊?哦,原来是我们班正在玩“你划我猜”的游戏啊!“你划我猜”的游戏规则很简单:一个同学根据老师给出的成语上台进行比划,比划过程中不能发出声音,而其他同学就在台下猜,谁猜得多谁就获胜。
一:捧腹大笑
游戏开始了,A同学上台表演。A同学看了一眼老师手中的成语,思索了两秒,然后就捧着肚子大笑起来。我们一看,马上就知道了答案,我们异口同声地回答道:“捧腹大笑!”
二:横眉冷对
经过几番激烈的竞猜,A同学下场了。继续表演的是B同学。B同学看了一眼老师的成语卡片,然后就作“挤眉弄眼”状,只见他一会挑眉,一会“眯眼”,很是滑稽。我们都是丈二和尚——摸不着头脑,不知是谁机灵一动,说:“贼眉鼠眼!”这一句话引得我们哄堂大笑,就连身后的老师也笑了。老师一边笑一边说:“贼眉鼠眼用来形容这位同学现在的神情倒是十分恰当,但是很可惜,错了,正确答案是横眉冷对。”
三:婀娜多姿
游戏的高潮来了!
当B同学看见老师手上的下一个成语时,顿进陷入了崩溃状态。我们很不解,是什么成语令他如此绝望?于是纷纷催促他快点表演。没有办法,他在我们的再三催促下,只好开始了他的“个人show”:只见他屁股一翘,兰花指一捏,身段呈“S”型,接着眼角含情,嘴角含笑,右脚轻轻一抬,风情万般地向我们走来。“呕……”一阵阵呕吐声随之而来,此起彼伏。没办法,谁叫这个表演太“倒人胃口”了,一个同学说,“你是出来祸害人的千年妖精吗?”另一个同学又主:“你是个人妖吧!”听了同学们的调侃,B同学的脸顿时像苹果一样红,恨不得找个地缝钻进去!许久后,才终于有同学在老师三番两次的提醒下道出正确答案——婀娜多姿!
哈哈!今天的游可真趣!