“哈哈……这个太好笑了!”
“呀,笑得肚子疼……”啥?你还不知道我们在干什么?来来来,我告诉你我们在干什么……
我们在玩游戏啊!这个游戏规则很简单:老师会请一位同学上台进行表演,其余同学在台下竞猜,表演者不能发出声音,只能根据成语内容进行肢体或者神态的比划。
首先,我抢到第一个上台表演的机会,当然老师不给我好好“活”下去的机会啊,一出手就给了我一个“下马威”,成语——横眉冷对。这个成语我都没学这咋整?管他三七二十一,“横眉冷对”应该和眉毛有关,就这样了。只见我眉头紧锁、眼珠瞪瞥,释放重重杀气,好像随时就会飞出一道道剑气似的。我自以为我表演得很生动贴切,可一位同学却大声道出“贼眉鼠眼!”我立马像焉了的气球:我表演得如此猥琐吗?全教室的人炸开了锅,有的哈哈大笑、有的卧在桌上笑得直不起腰来,还有的特别夸张地在地上打滚都要没气了……就连老师都笑着说“‘贼眉鼠眼’很符合这位同学的形象,可惜,错了。”好吧!我只好忿忿地向台下投去白眼继续我的表演。
很快,我的“个人秀”结束了,下一位同学A上场了。A同学看了一下题卡,吃了一惊,沉默不语了。许久后,终于在我们的催促下开始表演了,只见A同学表情严肃起来,这个成语很难吗?突然他神情大变,只见他嘴角含笑,眉眼含情,兰花指一拈,屁股一挺,迈着深情款款的“S形”步伐向我们走来。看着他眼神里的柔媚,我们各个不由一颤,鸡皮疙瘩掉落一地,随即,呕吐声在教室里此起彼伏。终于,在一阵混乱的干呕声中,一位同学大声喊道:“婀娜多姿!”A同学兰花指一点,娇嗔道:“讨厌,你答对了!”
最后一个成语,大家都争着上,但是又被我这个“幸运儿”抢走了,“披头散发”这个容易,但是为什么我是个男的,是短发呀!我应该如何表演才能传神呢?我思考着,可同学们早就不耐烦地催促起来。我只好开始了表演:我捧着脑袋对着同学作挠发状,他们都“丈二和尚摸不着头脑”,大家有的托着头苦想,有的皱着眉冥思,还有的……不知谁突然说:“这是挠头皮屑!”老师、同学们见状在下面乐得前仰后合,教室里又是一阵笑声。
快乐总是由乌龟带来再由兔子带走的,游戏虽然结束,但是欢笑却久久留在了我心底!