我是一棵树
一只鹰,只有在风雨逆境中成长,才能遨翔于天际;一棵树,只有经历狂风暴雨,才能拥抱阳光。
我是一棵树,一棵孤零零的树。我的父母在一场泥石流灾害中折倒了腰,永远地离我而去了。在我旁边,有许多小树,他们都在父母的臂膀下成长,正午骄阳,父母为他们遮阴挡阳;冬日凛冽,父母为其呵护抵御,他们如同温室里的花朵,娇嫩但脆弱。而我什么都没有,但是,我并不羡慕他们。因为我心底埋藏着一个愿望,我想亲吻阳光。可是,我生长的地方,乃是山阴之地,常年阴暗,见不到光。要想触摸阳光,就只能冲破坚硬的峭壁,破石而出。
让我没想到,机遇伴随危险,会来得这么快。那是一个萧瑟的秋天,黑色的乌云酝酿着推毁万物的闪电,每一道霹雳下来,就有同伴永远倒下。突然一阵冷冽的狂风袭来,那些还沉浸在悲伤中的小树,一下连根拔起,无声地倒在了一旁。咆哮的风向我刮来,我紧咬牙关,感受如刀一般的痛碾过我的每一根树枝,剧烈的疼痛令我止不住颤粟。不久,暴雨席卷狂风来到这不幸的山谷,不计其数的树因此而死去,来自根系的痛楚蔓延至全身,我皱眉强忍着,紧紧地抓住岩石中那少得可怜泥土,我在心底一次又一次告诉自己:撑住,不要放弃!可渐渐地,我感觉体力一点点流失,我的神智越发恍惚起来。眼前一黑,我晕了过去。我就要死了吗?虽然我并不怕死,只是觉得遗憾,毕竟我要拥抱阳光的愿望还没有实现。
不知过了多久,当清脆的鸟鸣响起在我的耳傍,我缓缓睁开了疲惫双眼。树叶上传来阵阵温暖的触摸,是什么在亲吻我的枝叶呢?我抬头望去,我的双目竟被一抹绚烂刺得睁不开眼。啊,是阳光,是我梦寐以求的阳光!我浑身上下的枝叶dou因这一发现而激动颤栗起来。
一道彩虹横穿过半个宇宙,瞬间点缀了浩瀚的苍穹。那一刻,我只觉心底有什么喷涌而出,泪,刹那模糊了我的双眼,原来不惧风雨,无问西东,必见彩虹!