班服绘画记
今天,我们班举办了毕业班服绘画活动。
上课铃声还未响起,同学们就摩拳擦掌,跃跃欲试。老师向我们说了一些注意事项后,活动正式开始了。
我拿出画板、夹子和底稿,把底稿夹好,衬进衣服里,开始我的“大作”。虽然是印着画的,但画起来谈何容易呀。这不,第一步都没有开始呢,就出现了问题——底稿根本印不出来。这可怎么办?无奈下,我只好发动我的漫画底功,徒手作画。
铅笔稿总算是完成了,接下来就是用勾线笔勾线了。刚把头部勾完线,就看见老师走到我身边,说:“画得不错,那就用颜料直接勾线吧!”我愣了一下,想起以前画衣服时那惨不忍睹的画面,那都是用颜料勾线惹的祸呀!我好不容易画这么好,要是毁在了勾线上……我犹豫了许久,看看老师信任的目光,决定用颜料勾线。
我端着颜料盘走上讲台,要了颜料,调好颜色,屏住呼吸,画。我动作变得更小心了,生怕手一抖,就毁了一幅画。还好还好,我长长地吐了口气,轮廓勾好线了,可以涂颜色了……两节课很快过去了,我这幅精致的画总算是大功告成了,一看,很漂亮么。
这次的绘画活动真有趣,我们全都顺利完成,这下,就等拍毕业照了。