本周二,我们班举行了手绘班服活动,同学们个个都跃跃欲试。
活动开始了,我快速掏出勾线笔,开始了绘画之旅。
刚动手,我便遇到了一个重大的难题:我的阿尔宙斯根!本!映!不!出!来!怎么办?我没时间去重新印刷一幅画。突然,我仿佛悟到了什么似的,立马低下了头,从书包里翻出我珍藏已久的素描本,翻到裂空座那一页,往画板上一放,映得清清楚楚,这真是天才般的计划。继续我的大作。
画着画着,我又遇到了第二个问题:勾线笔勾线简直寸步难移,整整把十二支笔都弄报废了。没办法,只能坚持了,最后还是靠着徐可吉的笔才勉强画好。
一路不畅,紧接着第三个难道而来:我根本不会调淡绿色。于是,只能用深绿将就,可是……可是……这深绿顶头上实在是太难看了。看着剩余的稀少的时间,我还是被迫添上了画龙点睛般的深绿。
一直到晚托快结束,我的衣服也大功告成了。我成为了全班最后一个画好的人,但是,它也教会我一个道理:耐心决定一切。坚持到底总会有意想不到的收获,穿上自己绘画的衣服感觉心情美极了!