仙人掌的启示
我从小就非常喜欢种一些花草。在二楼的阳台那,都有许多花草是我种的。有太阳花、杜丹花、香香的鸡蛋花、五颜六色的七彩花等等。
有一次,爸爸从超市里买回一个非常大盆的仙人掌。我一看见,就感觉到它非常丑。瞧!它满身长满了非常细小的针,而且颜色只有绿色。记得有一次,我帮它浇水的时候,它身上的针刺到了我的手,我的手不停地流出了鲜红的鲜血。就在这一刻,我对它就充满了怨恨,心里就想:样子有难看,还把我的手刺得流血了,以后不帮你浇水了,枯死你!
每天,我都帮那些美丽的花儿浇水,在我的精心照顾下,那些花儿都扬眉吐气,那香味香飘十里,让人感到非常美丽。渐渐的,到秋天了,那些花儿不再那么神气十足了,都开始枯黄了。我用眼睛扫视了一下周围,发现惟独仙人掌依然绿油油的。这时,我就开始思考了。就在这个时候,一阵熟悉的声音传到我的耳际里。我跑了下去开门,一看,原来是隔壁家的啊姨。我就问:“阿姨,找我有什么事么?”阿姨就咧着嘴说:“我听说你们家买了一盆仙人掌,我想向你家拿一块仙人掌来治治我牙疼!”这时,我更想不通了,我跑去问哥哥。哥哥笑着说:“仙人掌是沙漠中的一种植物,它长期不浇水也不会枯萎,而且还可以治牙疼。”听完,我的心里可真惭愧呀!
这时,我终于有得到了一个启示了:做人,不要只看外表好不好,主要的是心灵美和对社会有用!