踢足球作文
外国人都说中国足球很差,中国人不是踢足球的料,而我却不这么认为,我认为中国足球必须会提高水平的。因此,我长大想当个国脚,为中国争口气,所以我小的时候就很爱踢足球。
所谓足球,务必讲团队精神,不要踢个人主意。上次,我和院子里的人踢球,守门员踢了个大脚,传到我这儿,我很想耍威风,便自个儿带球直插对方禁区,这时我发现敌方身经百战的老手全在禁区,而被我突破过的人又从后面夹击我,我左右突围几次都不成功。这时,我脑袋中闪过一道电,想踢球要有团队精神,我见对方守门员在左边,右门空了,可右门有个敌军,敌军旁又有个友军。我回头看见一个队员站在那儿,我便大吼一声,后面的敌军被我这一声吼搞糊涂了,愣在那里,我便乘机往后传,后面的队员一见,接球往站在对方禁区右门的队员那儿传,只见站在右门的队员轻轻一脚,球进了。这难道不是团队合作的杰作吗?这是我爱踢球的一个原因。
踢足球不但能够增强团队精神,还能够锻炼身体,我原先是个弱不禁风的人,经常生病,自从我踢足球后,体质渐渐提高,身体变得强壮了,一年也难得病两回,这难道不会让我爱踢球吗?
你爱踢球吗?如果爱,是不是和我有同感?