踢足球作文
昨日下午,我和五个人在踢足球。
我们分两组,我跟的是一个又高又胖的和一个比我高几厘米的人。第一局开始了,我的那组先阻拦他们那队的进球,以免让他们进球。我们的规则:先一个人踢,一个人防,然后下面两次是防守队员,踢的人每人踢一次。
开始踢球了!首先我们队防。那个较高的人过来防,嘴中还念念有词。球射了过来,但没有射到门,我的心很高兴,心想:太差了!要是我射,我必须能射中!
此刻就应防下一个人了!我站在右边,又高又胖的站左边,较高的站在前面,而且是中间,排成了倒V字形阵。他们队的一个人飞脚一踢,前面那个人给他一个大脚,把球踢得有6米远!害得一个慢跑过去把球踢回来。
还有一球踢完后,我们队就开始踢球。较高的人先踢。他用力一踢,球破门而入。1:0我高兴地喊着。然后,我跑到有球的地方,把球抱了回来,这时那个很胖的人悄悄地对我说:踢他左边!可我不留意踢到右边,没有破门,反而被人接住了。到最后,压轴人踢,他用他最大的力量往前一踢,破门而入,他高兴地把手展开,在草地上兴奋地跑来跑去,1比0转眼间变成2比0。又到我们防了,变成了又高又胖的人防。这时,球飞过来,打到杆了,他笑得不得了。
这一局是4比1,他们队输了。到了第二局,他们输得落花流水,踢了个惨败,我们高兴得不亦乐乎。