您好!
虽然我们远隔千里,而且素不相识,但是我们这个学期学习了许多关于西部的课文,我又从网上查找了关于你们贵州的许多风景、小吃、民俗。对贵州产生了浓厚的兴趣和无限的憧憬。如:拥有着“天然大氧吧”的黄果瀑布,冬暖夏凉的龙宫风景区,地球上一道美丽的“疤痕”马岭河峡谷风景区(国4A级景区),集科学和美学价值于一体的大型综合性世界地质公园——金洞世界地质公园。看到这些美景,使我总想吟:“天钟洞里人牵梦,七孔桥边柳动情”这样一首诗。还有小吃:中外闻名的老干妈,润滑鲜嫩、酸辣可口的米豆腐,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”那开胃健脾的丝娃娃。以及贵州民俗:苗族姑娘打鼓,斗牛,火把节等。其中,当我一看到老干妈出产于贵州时,我整个人都震惊了!那在整个地球都在被赞赏的老干妈竟在贵州创造!我为贵州感到自豪!
虽然贵州景色优美,文化丰富。但是同时,我们也从老师那知道了,你们是多么不容易。你们那的孩子一日三餐棒着白米饭和酱油在吃时,城中的孩子却连妈妈烧的可口饭菜都不满足;当孩子们盖着一床旧棉絮挤在不足二十平方米的教室里时,城中的孩子则盖着厚厚的羽绒被睡着温暖的空调房里,最让我震惊的是,竟有学生用不倒油的辣椒酱炒饭!这让我悲伤,你们那的孩子是多么不容易、多么艰苦!
2012年那是一个温暖的日子,我校与许多爱心人士共捐赠了300多公斤衣物和学习用品,给孩子们送去温暖。表达我校与爱心人士的爱,连接我校与贵校的友谊之桥!记者亲身前往,目睹孩子们的学习、生活现状。
到了2019年,我相信,你们的生活条件有了改善!我的家乡南湖,虽不是名驰中外,但也有风景小吃:丝滑的南湖菱、嫩嫩的粽子,景色优美的党的诞生地——南湖、红船等。如果你有时间,可以带你们的学生到我们这吃美食,游览风景哦!