有一种美叫永不过时的阳刚美,这种美就在世界第八大奇迹“兵马俑”之中。
我在二零一一年来到了陕西,来陕西当然得去看兵马俑了。在这里我知道了秦始皇兵马俑是在1974年发现的,随后在这里建了一个规模宏大的博物馆。先后发现一、二、三号三个坑。一号坑是当地农民打井时发现的,后经钻探先后发现二、三号坑。
永不过时的阳刚之美
兵马俑也有着阳刚颜色与外貌。他们有的虎目圆睁,有的英武剽悍,有的雄姿英发,指挥员的沉毅、冷静。战士们,十分威武,令人惊叹。几十匹战马昂首嘶鸣,攒蹄欲行。好像整个军处于整装待发之势。特别是他们的颜色,在刚出土时的兵马俑身上涂抹着鲜艳的颜色,栩栩如生。但因为,氧化兵马俑的颜色无法完好保存,还有一些无法挖掘。希望未来的科学开发出可以保存兵马俑颜色的机器,好好保存未来挖掘的兵马俑。让兵马俑一直保存着阳刚的美。
看着兵马俑,凝视前方的时候我仿佛感觉到了千年以前的战士严阵以待准备战斗的场景。
兵马俑各有各的不同不仅神态都不一样,连发势都有许多种。  可以看得出这里有长了胡子成熟而久经沙场的老兵,也有初上战场略有害怕的青年。
阳刚的美是永不过时的,兵马俑更是不过时的美。