一个明媚的早晨,许多鸟儿都扑扇着翅膀,欢快地跳来跳去,一起欢呼着迎接新的一天。
我——啄木鸟医生也啄了啄羽毛,扑扇着翅膀飞向我爱的大森林
一路上,我不停向我的伙伴、长辈问好,“咔咔……”一阵声音把我吸引过来:是什么声音?是什么东西发出的声音?我心中充满了疑问。
飞到那个地方,我不禁红了眼:一个长相奇怪的人叼着一根烟,手中的斧子有节奏地向砍去,溅出的木屑,分明是大树在流血,在呻吟:“我好痛!”
无知的人类
看到这幅景象,我飞在那丑陋的人身上,想也没想就往他头上啄:“这段木头里一定有虫,并且是贪婪虫,他们自私地将树木砍光,也就只是为了塞满钱包;他脑子里还有无知虫,人类所要的水、空气、树木、生物资源,地球妈妈无私地赠送给他们,可他们却随意破坏环境,不顾一切的滥用化学物品,不但不能使资源再生,还使土地变成沙漠,湖泊变成死地等一系列生态灾难,弄得我们破人亡。”
我越想越气愤,越啄越用力,直到他头破血流时,我才停了手,等环保局的人来。
终于,环保局的人来了,盗木人本来就吓得魂不守舍,看见了他们,更是吓得晕了过去。
盗木人终于被他们带走了,环保局也立即给森林做了保护措施,我也重新回到了岗位上。鸟儿们也欢快地蹦来跳去。
夕阳西下,阳光照在了青苔上,森林又恢复了平静。
月光下,又几个影子来到森林……