快乐中秋800字作文
中秋节的那天我在姑姑的大花园里看见的月亮十分的圆,十分的亮,像一个大烧饼。这幅景象让人心情十分愉快。
每个中秋节我们都会去姑姑的大别墅里吃团圆饭和赏月。在姑姑家我闲着没事干。我就想去看看那里能有活干。我走到厨房我看见了忙碌的身影。我走上前去问道:“姑妈,有什么可以帮忙的吗?”她看了看周围说:“你去洗一洗菜吧!”我拿起菜把菜叶缝中的沙清干净,不一会儿菜洗好了,姑姑说:“这么快那么再洗一点吧!”我大吃了一惊说:“这么多!”我想:答应别人的事一定要做好。我洗了又洗一段时间过后我菜洗完了。觉得有一点累于是坐在窗边休息。那时已经傍晚我看了看天上咦?月亮呢?我仔细再看噢原来它在那儿。它躲在云的后面,可能是害羞了吧!
快乐中秋
“吃饭了”姑姑叫道。一阵香气把我引到了饭厅。我一看哇!有白切鸡,水煮桂花,水鸭汤,清蒸毛蟹,炒田螺……我的口水直往下流。我忍不住啦!我马上把菜夹我嘴里。大口大口的吃了起来。这时我爸说:“小子,你要是能说一句与桌子的菜有关的的吉祥语我就把这鸡腿赏给你”。这个可难不到我,我夹起长寿菜说:“爸我祝你福如东海,寿比南山。”爸爸哈哈哈的大笑起来,于是,大鸡腿飞到我的碗中了。我狼吞虎咽地吃着美味的大鸡腿,一不小心搞的满嘴是油,逗得大家哈哈大笑,我也笑了起来。我发现一家人在一起说说笑笑的感觉真好。这时我通过餐厅的立地窗看见了月亮,它已经开始发亮了。我妈说:“现在只是入夜,待会儿的月亮更亮”。
大家都把肚子塞满了饭菜。姑父说:“大家怎么饱了呀?中秋一定要吃月饼。”过了一会儿姑父拿出了一个个金黄的月饼。我对姑姑说:“我饱了,吃不下了。”她说:“谁要你一下吃完,你去看看月亮聊聊天,在花园里玩一下地再慢慢品尝。这时的月亮十分明亮就像一个大烧饼。我家人在花园里玩一下灯笼点一下蜡烛,再聊一下中秋的神话传说,什么嫦娥奔月,什么吴刚伐桂,什么貂蝉拜月等等,故事虽然老套了点儿,但是让人回味无穷。说着说着不知不觉我把一个月饼吃光了,还想吃呢!
中秋的月亮见证了我们全家人的团圆,太幸福了。