我的记忆中,有过一辆摇摇车。当时,摇摇车在我们村子也算一个略贵的玩具,然而在小孩子的吵闹下,有孩子的里几乎都有摇摇车。常见一群小孩子在大路上比赛摇摇车的骑行。
摇摇车,是一种手摇行走的小车,而我们却是用脚蹬,因为手摇行走的速度满足不了我们这群野孩子。
这不,一群小孩正在大路上比赛摇摇车。那时已是初冬时期,寒风呼呼地吹着,他们的脸上都是红扑扑的,却全然不顾这股寒冷,仍是两脚用力地蹬着。他们呼喊着,迎着寒风狂叫着;有的还傻傻的笑着;轮子摩擦的声音在天空回荡。这呼喊声、傻笑声和摩擦声,形成了一个怪好听的交响乐。
埋在时间深处的摇摇车
好不羡慕。
在我的再三请求下,一辆崭新而又霸气的卡通摇摇车,便出现在我眼前。我立即骑上摇摇车,跑到大路上。却被寒风吹红了脸,像猴子屁股一样,红色的小脸蛋上挂满了兴奋。
那时一跑就是一大圈,脸红的像是猴屁股屁股。我当时才知道,我是如此的可爱
到家才发现,鞋子竟然被磨烂了。这也难怪了,每次蹬时用的不是脚底,却是脚尖。小鞋子当然也脆弱,耐不住磨。妈妈看见就是一顿臭骂。我才感觉脚底一阵阵刺骨的冰冷。
可第二天我却依旧骑上了摇摇车一路狂奔,昨天的事已被抛到九霄云外。
就这样,整个冬天,我就在那交响乐中度过。
摇摇车好像也耐不住每天的摩擦震动,直到春天来临之时,它便断了带轮子的腿;直到春天来临,我才发现,自己的脚早已冻伤了。
那年冬天,摇摇车被我玩的多么疯狂,如今那废弃的摇摇车已不知去向。
我只好轻轻地把它藏在了记忆里。