看到这里我产生了与现实生活中完美家庭孩子形成了巨大的落差,我竟然体会到了他那种孤独与失落。也很容易的融入到这个如梦似幻、伟大又美妙的爱情故事中。
要讲完这个故事真是说来话长,总的来说,是一个单纯、善良还有文化的普通女人,不曾接触过其他异xing的他来到了一个城堡工作。度过了些一点儿也不顺畅的经历,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)简爱离开了男主人罗切斯特的身边……听说相爱的人是会有心灵感应,离家出走的简爱和罗切斯特心有灵犀,一场熊熊的大火烧掉了那座城堡毁了罗切斯特的容颜但是简爱并不在乎他的外表,就像她曾经说过的,他们是灵魂与灵魂之间的沟通,他们最终还是一辈子互相依偎在一起了……但是这种偶像派的结局已经并不能再怎样深深地打动读者了,其中最让我感到震撼和难以忘怀的是罗切斯特在大火之中劝说阁楼上的妻子的画面,经过一次又一次的磨练,他去找她,与他一生相依,即使他们经历了很多苦难,等那个女人依然保持有着爱着那个男人的心;那个男人即使有个疯了的妻子,却不放弃她,给她尊严,他不会为了一个女人期盼前妻死掉,他很用心的弥补曾经犯下的错,在大火里乞求大不要离开……这样伟大的爱情故事能有多少人不被感动?不要看不起任何人,我们的精神是平等的,就如同你我走过坟墓,平等的站在上帝面前。