海底的各种植物和动物也让人印象深刻,哪怕是有很多危险。当然,各种美味的食物主要是鱼类,也让人心向往之。我喜欢看这样的海底世界,在介绍各种动物的同时还介绍一下烹调方法和味道,真是好极了。
书中一开始我觉得像科普文,介绍潜水艇,各种生物等等,但是看到后面,觉得各个人物xing格非常鲜明,虽然有大量的介绍,但是一点也不枯燥,因为语言很生动,各种小cha曲也都很吸引人。故事情节随着人物xing格的饱满而不断发展一直到故事gaochao部分,非常精彩
看完后我有一点忧伤的感觉。(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.cOm)是为了尼摩船长,这个人物塑造得非常好,有悬念,有吸引力,能让人感觉到他独特的人格魅力。他的意志坚强,驾驶着潜水艇满世界大海里航行,研究大海,却不齿名利,甚至不愿意让别人看到他的研究成果。在海上他会主动发动起袭击,进行他的复仇,不在乎别人是否能够理解,也不在乎这样做是否合乎世人眼中的正义。他口口声声憎恨人类,但是会为船上去世的船员选择海底墓地,也会为船员的离去而落下伤心眼泪,甚至会为受压迫的人提供大量金钱,也会挽救海上遇难的人。他拥有海底无限的领土,虽然是无声的国度,但是纯粹。书中从未描述他的生平,也不知道他的身份,他就像一个谜。
这本书中介绍的潜水艇的一些知识,还有海洋方面的关于压力和密度温度的知识,另外还有大量的关于海底生物和动物的知识,喜欢这方面的不管任何年龄都推荐阅读。仅是作为课外阅读的就推荐给初二以上的同学。