巨人三传读后感1000字
命运多舛,这世上,才智固然重要,可若无灾难的磨砺,如何让意志跨越忧患,灵魂挣脱苦难?在《巨人三传》中,我彻底明白了成功的真正意义—受难是成功的注解。
《巨人三传》讲述了贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰的成功故事。这三人中,我最喜欢的便是贝多芬了。
贝多芬于1770年12月16日诞生,他的十分贫穷,他的父亲是当地宫廷唱诗班的男高音歌手,碌碌无为,嗜酒如命;他的母亲是宫廷大厨师的女儿,一个善良温柔的女人,她备受生活的折磨,很早就去世了。而贝多芬从小的音乐天赋,使他的父亲产生了要他成为音乐神童的愿望,他打骂贝多芬,迫使他从4岁起就整天练习羽管键琴和小提琴。