巨人三传读后感1000字
贝多芬的童年无疑是悲惨的,可这也是为他提供了创造的灵感,使他的曲子无时不充满着一颗火热的心,使他向成功迈了一大步!年轻的他是不幸的,他总是交替地经历希望和热情,失望和反抗,可在这场与孤独的斗争中,他选择了勇往直前。
功夫不负有心人,8岁时贝多芬首次登台,获得巨大的成功,被人们称为第二个莫扎特。此后拜师于风琴师尼福,开始学习作曲。11岁发表第一首作品《钢琴变奏曲》。13岁参加宫廷乐队,任风琴师和古钢琴师。1787年到维也纳后,开始跟随莫扎特、海顿等人学习后,一个光明的前途在贝多芬面前展开。
命运是不公平的,不幸的事又一次发生了!正当贝多芬在音乐的世界里陶醉忘返的时候,他换了一连串的伤风、肺病、关节炎、黄热病。更为痛心的是,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)二三十岁的时候,他的耳朵聋了!要知道,耳朵对于音乐家来说,是何等重要!这一挫折使贝多芬痛苦万分。他在这封信中说:“我过着一种悲惨的生活。”两年以来我躲避着一切交际,因为我不可能与人说:我聋了。要是我干着别的职业,也许还可以,但我的行当里这是可怕的遭遇啊!大难临头,贝多芬并没有放弃,他把音乐当作自己的避难所,勇敢地向命运挑战!他不顾双耳的轰轰作响,一件又一件地完成着自己的作品,有时甚至同时写着三四首歌曲!贝多芬忍受着艰难的“酷刑”,可他仍不停地工作着,他坚持而乐观地说:“我要扼住命运的咽喉。它决不能使我完全屈服……”
贝多芬的一生是很悲惨的,可他仍顽强乐观地生活着。就像《巨人三传》中的人,即使是在逆境中,只要有坚持的毅力,就一定会成功!
人的一生中不可能没有挫折,既然如此,为何不努力面对呢?