《接纳不完美的自己》读后感
每个人都期望自己是一个完美的人,一直在不断地通过努力去完善自己,让自己变得更加优秀,比别人过得更好,可是我们有没有想过,我们所追求的完美是为了满足自己的虚荣心,站在别人的身旁我是比他优秀的,还是自己真的想让自己变得完美,不是为了别人,而是为了自己。我们大多数的人可能是为了与别人相比时,不会与别人差得太多,所以让自己不断地变得更优秀,而少数的人是为了追求更完美的自己,不为与别人比较或者是超越,只为了超越自己,为自己而活。虽然都是追求完美,但是它们是有根本的区别的,那就是是否接纳了另一个不完美的自己。
《接纳另一个不完美的自己》所要告诉我们的就是,我们要接纳不完美的自己,为自己而活,而不是为了别人而活。