走进历史
凡是和我有过接触的人,都知道我对历史丝毫不感兴趣,而且一窍不通,除非在万不得已的情况下,我才会看看历史资料。而这些事,在这学期都改变了。
返校时,我就发现多了历史课,我头立刻大了,心想:说不定历史老师是那种高度近视,教学老套的"先生",不只这个,凭我学历史的能力,我很有可能不及格呀!头疼啊~~看着有一定厚度的历史书,我无可奈何,垂头丧气。
星期一,万般无奈的我迎来了我学习生涯中的第一堂历史课。我紧张,紧张得差点把历史书拿成了地理书。我忐忑不安地与同学一起走进了多媒体教室,眼前却是一位看上去平易近人的女老师,不像我想象中的模样,虽然戴着一副不那么厚的眼镜,但是我还是有不少顾虑,担心和不安。
"上课""起立""同学们好""老师好"再普通不过的开场白在这堂课上也显得特殊,我等待老师能否将我引领到历史世界。老师姓郑,郑成功的郑,郑和的郑。郑老师很隆重地"竞选"出了历史课代表,让我稍微松了一口气,至少我听得出,郑老师挺和蔼的。而后,她让我们做一张"名片",这又让我松了口气,知道老师很想了解每一名同学。