《狼王梦》读后感
在暑假里我又看了一遍狼王梦,因为哥哥原因我家沈石溪的书很多,哥哥看一本会和我分享内容,因他的原因我也喜欢沈石溪的书。
《狼王梦》是一本动物小说这本书主要写了紫岚生了五只小狼仔,希望她的孩子成为狼群中的王。可是五只狼崽生下来了,其中有一只小狼仔就死了,她生下了三只小公狼,一只小母狼。后来她的三只小公狼一只是被老雕抓走的,一只是被猎人害死了,母狼紫岚只好把最后的希望寄托在她的狼孙身上。只能为了她的狼孙的安全,和抓走她孩子的金雕同归于尽!
爱,不管是什么动物都会懂的感恩的。用生命来作为交换真是太伟大了!