我的房间也可以算得上一个小书吧了,各种各样的书都在我的书架上,有的甚至都放不下,当然不能少了狼王梦这本书了。
这本书的主人公有母狼紫岚,小狼仔黑仔、蓝魂儿、双毛、和媚媚。主要讲了大公狼黑桑和母狼紫岚想推翻老狼王,可是这一天黑桑却跟野猪死进了鬼谷,紫岚只好把希望给了下一代,不久那五只小狼仔就出生了,黑仔长的最像黑桑,得到的关爱也最多,母狼最丰满的乳房永远是他的,他在别人不敢出洞的年纪就己经在外面自由的奔跑了,可是一天紫岚打猎时,一不留意,一只金雕抓起黑仔飞远了。于是紫岚又把希望给了蓝魂儿,蓝魂儿是一只小公狼,不比黑仔差到哪里去,果然狼群打猎时大家都跟着他,可是它在一次打猎时被兽夹夹信了前脚,紫岚狠狠心把蓝魂儿咬成了两半叼了回去。双毛从小就很自卑,紫岚只好用激将法把双毛变成了一只善战的大公狼,在双毛快战胜老狼王洛嘎时,洛嘎抬头长鸣,双毛呆住了,就被洛嘎活活地咬死了,紫岚想把希望给自己的狼孙,于是它就让媚媚跟狼群里最强壮的狼结婚生子,它希望看到狼孙成为狼王那一刻,它为了保护狼孙跟当年吃掉黑仔的金雕同归于尽了。
这本书细节丰富,感情充沛,富有想像力,希望大家能细细去品味。