读《狼王梦》有感
暑假再一次阅读《狼王梦》这本书,让我对这本书又有了新的体会以及更深的理解!
这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。
书中母狼紫岚为了自己孩子当上狼王,她付出了一切,可是几个孩子相继死去。她又不惜任何代价,尽自己所能地保护小狼孙,和最危险的猛禽——金雕同归于尽。虽然紫岚已是匹老狼了,没有了锋利的狼爪和尖利的狼牙,没有了敏捷的身手和矫健的身躯,但还是为了保护自己的孩子牺牲了自己!体现动物的母爱也是伟大的!
母爱,狼王梦,这场梦,令人叹为观止,这个梦中,我曾无数次看到,紫岚因为儿女的意外,而流下两行属于母亲悲伤的泪……
读着读着,我不禁想到了我的妈妈,平时她会为我做很多事情,但是在我犯错误的时候,她会严厉地教训我,屡教不改的时候,她甚至会用力打我,但是我知道,无论她用哪种方式,她都是爱我的,就像紫岚一样,无论用什么方式对待小狼,她都是爱她的孩子的。
母爱是世界上最真挚的情感,母爱就如泉水一般,母亲就如泉一样,无论你奔腾到哪里,依然有用不尽的水源!