弗恩对这只baby pig(威尔伯)非常好,给它洗澡,喂它牛奶等等。可是有一天,阿拉布尔先生说它不小了,不是baby pig了,应该把他卖掉了。因为威尔伯已经从喝牛奶变成吃残羹剩饭了,于是他就把baby pig一一威尔伯,卖到朱克曼先生和朱克曼太太家里了。
baby pig一一威尔伯到了新家(威尔伯的新家在谷仓底层,就在牛栏下面。朱克曼先生知道,肥料堆是养小猪的好地方。猪需要温暖,向阳的谷仓底下又温暖又舒适)后,交了一个新的spider朋友夏洛。威尔伯一开始以为她很残酷,喜欢嗜血。可是后来确实发生了改变……
有一天,老山羊塞缪尔带来一个可怕的消息——农场主朱克曼先生计划把威尔伯当作圣诞大餐的主菜。夏洛特用自己神奇的网救了威尔伯一命,而自己却死了……但她留下了她的后代,其中3只留在了夏洛特曾经住过的门口,他们成为了威尔伯的朋友,一直陪着威尔伯。同样,他们的后代也是。从故事中,我懂得了人与人之间要互相帮助,互相关心。友爱永远是无价的!
同样,我想到了生活中的好朋友孙茂凯。有一年夏天,我们这里遇到上台风,他被反锁在家中,我和妈妈去拯救他。其实朋友的概念很简单,患难之中见真情!可能到了我小学毕业的时候,我们会各奔东西,但是有一种浓浓的感情,叫做“哥们”,一直会让我怀念。或许将来有一天,孙茂凯长大后当了老板,他还会帮助我这个穷人咏哥创业呢!呵呵!