骆驼祥子读后感1000字
无奈之下,祥子和虎妞结婚了,为了赚钱,虎妞给祥子买了一个二手车来维持生计。不料虎妞怀孕了,不仅不运动而且还贪嘴,无论祥子怎么拼命拉车赚钱,钱还是不够花。最后虎妞死于难产,祥子没有钱来给虎妞安葬,无奈之下,祥子把车卖了来给虎妞安葬。
就这样,祥子由力争上游变得不甘失败,又由不甘失败变得自甘堕落。最后得知小福子死后,他彻底的堕落了,他的精神彻底崩溃了,他开始吃、喝、嫖、赌、讹诈,以干坏事为乐趣
读完《骆驼祥子》,我深感当时社会的黑暗和腐败,祥子从一个忠厚善良,勤劳朴实,坚韧要强的洋车夫堕落成一个无耻,麻木潦倒,狡猾,好占便宜,自暴自弃,只知吃喝嫖赌的行尸走肉。这绝不是一个意外,而发生这一切的原因不仅是自己的自暴自弃,好占便宜,更是社会黑暗,统治者的腐败,旧时军阀残暴的结果。
鲁迅笔下的祥子,将统治阶级的丑恶面目批判得体无完肤,把一个血淋林的黑暗社会呈现在我们面前。社会的黑暗,造就了人心的腐败;人心的腐败,又折射了统治阶级丑恶的嘴脸。我想,在那样一个社会,不论是内心多么强大的人都无法存活下去吧。唯有社会光明,人心才会向上;唯有人心向上,国家才会富强!