骆驼祥子读后感1000字
早有耳闻《骆驼祥子》是老舍的一大著作,这个假期,我有幸去品读《骆驼祥子》。
祥子原本生长在乡间和父母过着快乐的生活,可是不多久便失去了父母和仅有的几亩薄田,万般无奈的他在十八岁时进城来拉车。经过不懈的艰苦努力,他买到了自己的一辆崭新而又漂亮的车,成了北平城一流的洋车夫,可是好景不长,战争的消息传到了北平,为了多挣一点车钱而不幸被官兵拉去当壮丁,车也被拉去充公,祥子辛辛苦苦买的车,就这样没了。
不甘当壮丁的祥子连夜带着逃兵丢下的三头骆驼逃命,最终把骆驼卖了35元,在一小店中,祥子迷迷糊糊的过了三天,这三天里,他与三匹骆驼的关系由梦话或胡话中被别人听见了,从此他便有了“骆驼祥子”的绰号。为了挣更多的钱,祥子到曹家拉包月,曹先生一家对他很好,很尊重他,但是祥子再一次拉曹先生回家的途中发现被人跟踪了,曹先生让他改走左先生家,然后要他到曹家报信可他才回到曹家,就被孙侦探抓住了,孙侦探威逼利诱,最后祥子把自己藏在罐里的所有积蓄都给了孙侦探来“保命”。