悲惨世界读后感900字
现在的世界有一种人,一种名为善良的人。这种人是存在的,只不过很少,更不用说那种在自己处于困境还想着帮助别人的人实在是少之又少。
在《悲惨世界》中的冉阿让身为一个囚犯,从某一种角度来说他不算是一个好人,更不用说是一个善良的人了。他刚从牢里出来那会儿,还想从好心收留他的主教那里偷走东西。但幸运的是,他的良知还没有完全消失,凭着主教的真心付出以及对他所说的话。他变成了一个好人,他在有了钱之后积极救助穷人,就算是这样,还是有人看不惯他,执意要置他于死地。但他依旧记得自己对别人的承诺,尽自己权利救出了芳汀的女儿,甚至于在自己逃难过程中一直竭尽全力的照顾她,把她当成自己的亲生女儿一样照顾。
就是这样一个被命运不断折磨,可以说是被上天抛弃的一个人。但就算是这样的一个人也在尽自己的全力帮助别人,而不是一味的抱怨命运,抱怨上天对自己的不公平。他在努力改变自己,但上帝总是喜欢不停的开玩笑,一次又一次的将他陷入险境。可这样的险境被他一次又一次的破解,他依旧在努力。