悲惨世界读后感900字
说到这里,就可以看看自己现在所处的这个社会,认真的看看自己。现在自己又有什么理由不停地抱怨生活,现在想想自己也是太愚蠢了,做不到一个善良的人,反而做了一个怨天尤人的人,实在是太不应该了。
不止要停止自己的这种不应该有的行为,更应该学着冉阿让一样,就算自己处在怎么悲惨的世界里,随时保持一颗善良的心,学着用自己的行为去拯救自己,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)用帮助别人的这种方法去救赎自己,让自己找到自己存在的理由。
我们可能做不到像冉阿让那样帮助别人,也不用像冉阿让那样用尽一切方法去救赎自己。
但有一点,我想我们每个人都可以做到,那就是做一个善良的人。表达善良可以有很多方法,不是所有善良的人都是在帮助别人。我认为内心上的善良,也是一种善良。不要总是想着别人亏欠了自己多少,首先从态度上改正自己,试着去想想自己在哪些地方做的还不够,让别人认为自己不够善良。尽量让自己保持一颗平常心,这才是让自己变得善良的最好方法,也是保持善良的最好办法。
如果可以,我希望全世界的人都可以是一个善良的人,这样的冉阿让所处的那个悲惨世界将不复存在。