读《岛》有感
最近,读了《岛》,让我感慨万千。
故事以阿丽克西斯的出访引出她母亲尘封的过去。故事主要讲了阿丽克西斯的祖母被送往斯皮纳龙格的经历
这是座孤独的岛。岛上的人们要告别自己的亲人,独自住在一间间孤独的小公寓。岛上的人们与世隔绝,不愿与外界交流,也不愿在岛上寻找新的朋友陪伴他们的则是无边无际的孤独,这使得斯皮纳龙格成为了孤独之岛。
这亦是座生命之岛。岛上的麻风病人并未坐以待毙,他们想法设法地充实自己的生活,对生命的渴望让他们开始了对幸福生活的追求。他们在小教堂里庆祝狂欢节,在岛上创建电影院,扩大医院范围……他们用自己的努力在为自己的生命续力。