回想到现实生活之中,有些人面对病魔唉声叹气、自怨自艾、坐以待毙。最后被病魔残忍而无情地打败了。而有的人面对病魔乐观向上、从容面对、微笑生活。海伦凯勒双目失明、双耳失聪,但她不屈不挠乐观学习最终成为美国21世纪最伟大的女xing;霍金全身瘫痪,但他用仅可以动的3极手指叩开了生命之门,最终使自己思维飞向了浩瀚的太空;我的外公三年前被诊断出了癌症,而他也依然是坦然面对,每天过得开开心心,现在也是健健康康。或许,正是因为他们对生命的渴望,让他们更加珍视自己的生命,在有限的时间内活动自己的精神。
说到医生,他们冒着生命的危险来为麻风病人治疗。事实上,作为医生最应该懂得生命的意义,然而用自己的生命去挽救另一个生命,或许这就是生命的更高意义。
这使我想到了2003年的“非典”,那些不顾被病毒感染的白衣战士们,在这所没有硝烟的战斗中奋勇前行,甚至失去生命,但他们自己的生命之驱吹奏了一曲曲生命之歌。