读钢铁是怎样炼成的有感600字
暑假的时候,我读了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书。
小说一共分为两部。第一部是内战时期保尔柯察金的成长。第二部写的是建设时期保尔柯察金的成熟。全书表现了熔铸钢铁,炼成钢铁的过程。少年时期的保尔柯察金是一个淘气,好争斗的和有反抗xing的孩子境贫寒,却能获得一个出身中产阶级家庭少女冬妮亚的爱慕和帮助,这主要是他的xing格中有倔强好胜机智勇敢的一面。这是无数具有传奇色彩的英雄美人结合的故事模式,但面对当时的社会现实和与革命的召唤,他毅然告别的女友放弃了和他结合而从此进入中产阶级的机会选择一条艰险万分极不平凡的道路,成为了一名正义的革命勇士,在战斗中磨练出了英雄的本色。
我觉得只有革命者在斗争中百炼成钢,才能创造奇迹,成为真正的钢铁战士。