“妈妈,妈妈……”在人来人往急匆匆的眼科门诊23号室门口传来一个小孩低声而无助的叫喊声。
发出这夸张的声音的是我弟弟,他最近宅在天天打游戏,用眼过度,得眼疾了,滴眼药水也无济于事,只能求救医院了。
只见他一直拽着妈妈的手臂,靠在她身上,时不时地问:“妈妈,你说要不要动手术啊?”他微闭着眼睛,戴着口罩,面色因为紧张而涨红。时而眉头微蹙,软趴趴地倒在她怀里。“怎么还没有轮到我们啊?”他焦急地问着:“再不看,我的眼睛更严重就麻烦了,要瞎了呢。”妈妈安慰着他。这时,他安静了一会,目光停滞,好像在沉思着什么问题,一会儿又来了一句:“妈妈,你小时候眼睛有问题过吗?会不会是遗传啊?”等待时间特别漫长,他显得有点不耐烦。
终于叫到他的名字了。他赶紧拖着妈妈的手走向诊室,心里七上八下,感觉医生就是救命稻草,但是又担心要动手术。医生首先要用机器测他的眼压,那机器冷冰冰的,好像一个严厉的警察,审查来的人曾经犯过什么错。而他则战战兢兢地取下口罩,看了一眼妈妈然后又无助地把眼睛凑到了机器面前。说时迟那时快,机器闪光灯一照,他好像被跳蚤弹了一下,整个人打了一个寒颤,嘴里就像含了一串糖葫芦,想哭又哭不出来。医生开始在电脑面前滴滴答答地写起药方,他惶恐地看着医生,双手抓着金箍棒一样地抓住大腿,眉宇间凝固着紧张,平日里闪光的双眼看过去有点迟钝,有点朦胧,终于按耐不住了,问道:“医生,我需要开刀吗?”他打破了屋里的宁静。“小朋友,如果你再用眼过度下去,就要动手术了,先给你眼药水滴一个星期,如果没有好转,就来开刀动手术。”他听后,抿了一下嘴,眼眶里打转的泪珠也夺眶而出,然后用微微颤抖得声音答道:“好的,医生,接下去我再也不看IPAD和手机了。”
回家以后,他好几天都不敢用手机、看电视。对医生的话真是言听计从啊。