星期五下午,发生了一件让我特别难忘的事。
那天下午,我们在郑州的丹尼斯玩,到了五楼,忽然,我看见了一个巨大的溜冰场。溜冰场上,有的人像飞舞的蝴蝶、有的人像游动的儿、还有的人像盘旋的小鸟,让我羡慕极了。就给妈妈就:“妈妈,我想滑冰。”妈妈先是不同意,后来,经过我的死缠烂打,终于同意我去溜冰了。
滑冰记
当我穿上溜冰鞋的那一刻,一陈紧张的感觉涌上了心头。我刚走进溜冰场,脚下一滑,差点儿摔倒。妈妈叫我先观察一下别人怎么滑,我发现他们都是身子向前稍稍探着,两腿叉成“八”字形,滑行时抬得不高,总把重心移到滑的那条腿上。于是我壮着胆,慢慢放开栏杆,弓着腰往前走了一步,“咚”的一声,我摔倒在地上,我想:从哪里摔倒,就从哪里爬起来!我脚还没站稳,又摔了一个跟头,我小心翼翼地站起来,生怕又摔倒了,可没走几步,又摔倒了,把我摔的七晕八素。我爬起来不敢动,因为一起来就会东倒西歪的。我想:真是看别人滑容易,自己滑困难呀。这时,我看见爸爸妈妈给我竖起了大拇指,我顿时有了信心。我站起来往前走了几步,居然没摔倒,于是,我按别人的方法滑了起来,也不知摔了多少回,屁股都紫了,脚上也磨了一个大泡,衣服也湿了,混着汗水,我勉强会滑了,时间也到了,我恋恋不舍的离开了。