要说我们女生最爱喝的东西,想必就是奶茶了吧!一提到奶茶,大应该再熟悉不过了,街上的奶茶店也是多的数不胜数,逛街的时候就会看到每家奶茶店都有好多人在排队等。想自己制作奶茶的人肯定也很多,毕竟谁不想要一杯免费的奶茶呢?只是不会做而已!
五一假期到了,在家闲着无聊的我拿着妈妈手机看视频,刚一打开,我就看到一个做奶茶的视频,这下勾起了我想要动手的兴趣。我怕妈妈会不同意,所以试探着去问,没想到妈妈爽快的答应了。
我蹦跳着去拿纯牛奶,妈妈帮我拿了一个不粘锅,还有白砂糖和茶叶。所需要的东西都准备齐全了,接下来就是我大显身手的时候。
在妈妈的陪护下,我打开液化气,点着火,然后往锅里倒入一些白砂糖和一点茶叶,用铲子慢慢的翻炒着。很快,就听见滋滋的声音,糖也在慢慢的融化,一股焦焦的茶香味飘出,钻进我的鼻子里,我忍不住的咽了下口水。没一会儿,糖已经全部融化,和茶叶裹在一起,渐渐变成了焦糖色,这时我让妈妈帮我倒入一些白开水,我来加入纯牛奶,一起搅拌煮开,香香的奶茶就出锅了。
没想到第一次制作奶茶就成功了,喝着自己制作的奶茶格外香甜!