世界上最爱我的人就是我的父母。可是,在生活中,他们也有不理解我的时候。
理解万岁
最近,妈妈了解到大人牙膏含氟对小孩身体不好,于是就专门给我网购了一支儿童牙膏。但是,我和妈妈对它的使用却产生了不同看法。一拿到牙膏,我就拆了包装试用了一下,知道这种牙膏水份比较多,容易流动和清洗。因此,我每次用完都是顺着放的,以免它流出来。而妈妈认为这支牙膏和成人的牙膏差不多,使用也大同小异,所以有好几次我顺放着的牙膏都被妈妈倒过来放了。结果呢,牙膏de盖子上粘满了牙膏,每次使用前我都得把它清理干净。就在今天早晨,我正在洗脸刷牙,差不多过了五分钟还没见我出来,妈妈就快速走进卫生间,对着我说:“怎么还在刷牙!都五分钟了。”我差点被呛到,赶紧吐出一口水。“你看,我在清理牙膏de盖子啊!”我说,“牙膏被反过来放了,盖子上全部都是粘乎乎的,是不是你干的?”妈妈不耐烦了,觉得这有什么关系呢,盖子上总会粘着一些牙膏的,还说生活中会有很多这样的事,算是必要的付出。这个算很小的了。我气乎乎地瞪了她一眼。结果,一大早我们就闹了个不愉快。
晚上写完作业,妈妈主动凑过来,和我说牙膏的事情。她说你这样的习惯是挺好的,不过生活中这样的鸡毛小事多了去了,也不必太纠结了。其实,我也差不多把这事给忘。听了妈妈的一番话,我顿时理解了她的教导。是的,理解往往能够创造出爱。理解万岁!