今天,姥爷来了。妈妈要和我进行厨艺比赛,由我亲爱的姥爷当品尝师。
厨房里热火朝天的干劲连天上的神仙也挡不住。我做的是丝瓜炒蛋而妈妈做的是红烧猪蹄。
我预先准备好两根丝瓜,手执削皮器使出了一招“兵不血刃”,丝瓜穿的“绿色铠甲”立刻成条状被削了下来。首战告捷,再接再厉。我从冰箱里拿出了三个大个的鸡蛋,把他们打碎后放进碗里,用搅拌器又狠又快地搅了起来,瞬间鸡蛋好像变成了土豆泥,接着我切了葱花、姜末等调料。
材料准备齐全,开始炒菜。我刷好锅,点着火,放点油,把鸡蛋液“刺溜”一声倒进锅里,反复翻炒。等鸡蛋成形后,我先把它盛出放进盘里,再往锅里放点油放进葱花炒一炒,再放丝瓜炒一炒。接着我把之前炒过的鸡蛋放进去加点盐再炒炒就出锅了。所有动作轻车熟路一气呵成,充分的显示了本人娴熟的做饭技巧。
回头一看,妈妈也炖好了红烧猪蹄,油汪汪的,令人唾液顿生,我大喊一声:“姥爷,啊不,美食,我做好了!”
“噢,1号桌上菜!”妈妈把猪蹄放进盘里,给姥爷端出去。姥爷吃了两口,点了点头。
“2号桌上菜!”我赶紧把菜端上桌。美食家也吃了两口,点了点头。
要打分了,妈妈有点紧张,赶紧说:“爸,不,美食家,我做的这道红烧猪蹄里含有丰富的蛋白质,吃了对身体好,补钙。”一席话把姥爷说得高兴极了,频频点头。
妈妈得意扬扬地看了我一眼,眼神中竟还有一丝挑衅,这让我很生气。我走上前来伸出小手在姥爷的背上乱锤一气,细声细气的对姥爷说:“姥爷你这么大年纪了,吃太多肉也不好。不管是老人还是青少年,都要多吃青菜和鸡蛋,肉一定要少吃。”
我听见美食家“嗯”了一声后,也得意洋洋地看了妈妈一眼。
后来,我和妈妈一起朝美食家抛媚眼。美食家慢腾腾的品尝,微闭双眼,头稍稍后仰,说:“获得100分的是我的宝贝外孙女和宝贝女儿!”说完他看也不看我们娘俩,兀自大快朵颐的吃了起来。
我和妈妈都十分无奈地看了一眼对方,这一局比赛打平了。以后我一定要打赢妈妈,做我家的厨神。