他陶醉了作文450字左右
今天我和妈妈出门散步,到了公园,我看见了一位老爷爷,只见他两眼闪着奇异的光芒,直勾勾地盯着远处的一位吹长笛的叔叔,面孔因为激动而涨得通红,嘴里不停地嘟囔着:“太美妙了!太美妙了”!他痴痴站在那里,聆听着那从激昂变得低沉地笛声,听罢,老人不禁泪水夺眶而出……
终于老人俯下身,拿出身边的萨克斯,优雅而又富有深情地吹着他那老旧的萨克斯,这时那位叔叔也走了过来,吹动着他的长笛,长笛幽荡地声音与萨克斯完美地结合在一起……
他们根本就没听见周围喧闹的声音,时间仿佛对他们来说好似都静止了“长笛里有你的生命吗?”那位吹萨克斯的老人问叔叔,叔叔微微一笑,意味深长地说:“是呀!大叔,长笛就是我的命根子啊!”你的萨克斯不也是你的命根子吗?老人沉默了,不由自主地走到一旁,仰起头,望着天,目光中流露出无限眷恋。他若有所思地说道:“也许吧!也许萨克斯就是我的命根子!”
月亮升起来了,演奏着的萨克斯和长笛在月亮下闪出亮光:一道属于萨克斯,一道属于长笛。老人的目光柔和地看着叔叔,又继续吹奏起萨克斯,沉浸在音乐的世界中。
那一刻,我和老人都陶醉了!