玛妮刚刚工作上遇到了一件不顺心的事,心情十分不爽,突然她想起下午格森剧院有一场音乐会,想着去放松放松。
来到会场,她找到座位,便开始欣赏音乐。“下面出场的是林达乐队带来的《森林狂想曲》……”随着幕布的拉开,指挥站在高台上拿着指挥棒用力挥舞着,各种美妙的旋律从演奏家们的指尖流淌。悠扬轻快的音乐声,传进了玛妮的耳朵里,渐渐地,玛妮的眉头慢慢的舒展了,心情开始放松了,脸上也拥有了淡淡的微笑。玛妮闭上了眼睛,用心去感受这首曲子。随着古筝的节奏越来越快,笛子的调越吹越高,她也跟着歌曲一起着急起来,最后玛妮竟不自觉的跳起舞来。她在地板上来一个抬脚,接着下地面来了一个后空翻,她的脸上出现了最自然的微笑,是那么温柔,又是那么纯真。她的嘴里,也随着歌曲的音调,哼了起来:“嗒嗒嗒嘀,嗒嗒嘀……”她没有顾到别人,掉进了自己的音乐界里。她仿佛走进了一片大森林,在绿色的草地上,有撒欢的小鹿在奔跑,有欢快的小鸟梢鸣叫,机灵的松鼠在枝头跳跃,美丽的蝴蝶在丛林间飞舞,夹着青蛙的呱呱声,小溪边潺潺的流水声……直到音乐结束,她还在回忆刚刚的曲调,呆呆的站在那,一分钟,两分钟,直到过了半小时才想起回家。走时还蹦蹦跳跳地的,忘记了所有烦心事,把快乐陶醉挂在脸上。
她那样子多么陶醉,多么动人啊!