一进入公园,春天的气息便扑面而来。空气格外清新,让人忍不住深吸几口。路边的野花绽放着,像孩子们灿烂的笑脸。鸟儿一会儿在空中齐飞,一会儿落在枝头,它们的歌声真动听。湖中,一群野ya也在嬉戏玩闹。看,这边几只你追我赶,仿佛是在比试谁游得更快;那边几只钻入水中,定是又发现了什么美食。一阵微风拂过,柳絮如漫天花,飘飘扬扬地洒下。这里的一切都是那么恬静,那么令人舒心。
我们沿着湖岸跑着、跳着,像是刚出笼的小鸟。清澈的湖水像一面镜子似的,映照着我们开心的脸庞。我边跑边转过身,不停地向后做着鬼脸;表弟见我这样,也不示弱,大笑着追赶过来。实在是跑累了,我们就坐在柳下的长椅上歇会儿。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”贺知章的《咏柳》用在此时此刻这美景中再合适不过了。
人们常说“酒不醉人人自醉”,而我想说“景不醉人人自醉”。春天,到处都是勃勃生机,我们已深深沉醉于这片美景,久久不愿离去。直到天边抹上了淡淡的红霞,在妈妈的千呼万唤中,我们才依依不舍地往走。一路上,我们还在不停地感叹:“人间四月天,踏青正当时。”