在我们生活中,有这样一群人:他们身穿红马甲,头戴红帽子,经常出现在那些需要被帮助的角落里,他们就是——爱心协会志愿者们,他们做着平凡而伟大的事。
我的姐姐就是其中一位志愿者。因此,在今年暑假里,我跟随着姐姐参加了一次志愿者活动,成为了一名小小志愿者。当那些叔叔阿姨为我穿上红马甲时,我看着胸前双手托着一个爱心的标志,我的心情格外激动,心里想着要做一个优秀的小志愿者。
那天的活动就是到敬老院去看望老人,并为他们服务。一到敬老院,其他叔叔阿姨马上就忙活了起来:他们有的给老人洗被子,有的给老人包饺子,还有的在帮老人整理房间……作为小志愿者的我也没闲着,一会儿给老人们端茶倒水,一会儿给老人们捶背揉肩。在给一位老奶奶捶背时,我问她:“老奶奶,你在这儿过得好吗?”老奶奶说:“好,好,这里有吃有喝有住,还时常有一些爱心人士来看望我们,并且还经常带一些牛奶啊,面包啊许多吃的,甚至还给我们买衣服呢!小姑娘,今天也谢谢你呀,你还这么小,就懂得帮助别人。”这时我看到老奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容,此刻,我感到无比的欣慰和满足,还有一种说不出的感动
时间过得真快,整理完了,我们马上就要回去了,我坐在回去的车上,心情还是久久不能平静,我感受到了这个社会大庭的温暖和爱,同时,我感受到自己今天所做的事非常的有意义。
短短一天的志愿经历,让我明白了:生活在祖国这个和谐的大家庭里,我们是多么幸福!所以,从今以后,我一定要努力学习,迎着朝阳健康成长,让我这个小小志愿者成为一个名副其实的励志感恩阳光少年。