谁是最可爱的人作文950字
2020年的春节,这场突如其来的疫情,就像蓄谋已久的敌人,对我们发起了一场猝不及防的闪电战。然而,在闪电中,在危难时,涌现出了许多最可爱的人,为我们立了安全的屏障!
疫情就是命令!身在一线的医护人员们,以其朴实的话语,铿锵的脚步,务实的作风,成为了新时代最可爱的人!
他们自愿与人分离,签下生死状,毅然走进隔离室。他们身披紧密的防护服,那是他们的战衣;他们佩戴着口罩和厚重的护目镜,那是他们的盾甲。他们穿上的不仅仅是防护服,更是责任和人们心中的期望。他们爱惜“战袍”,不舍得脱下,累了也就在楼道里眯一会。当他们摘下口罩和护目镜时,脸上铺满了弯弯曲曲的勒痕,像刀疤一样,刻入人心。在他们心中,病人就是第一位。家人来看望时也只能远远地望着,一滴滴泪水划过脸颊,却还要笑着说:“我没事,不用担心。”正因为有他们,我们才有战胜病毒的决心。他们是白衣天使,更是必将战胜疫情的英勇战士。
在参加抗疫的人群中,最耳熟能详的就是钟南山爷爷了。这位80多岁高龄的爷爷,本该在家颐养天年、享受天伦之乐的,却在国家最需要他、人民最需要他时,毅然决然地再次“挂帅出征”。无独有偶,李兰娟奶奶也迈出稳健的步伐,与钟南山爷爷一样,带领各自的团队,火速奔赴抗疫第一线。看着他们疲惫的身影,心中除了感动还是感动。是的,钟南山,李兰娟,还有无数医学专家,他们都是新时代最可爱的人,他们在防疫一线工作的身影也成为了庚子年最美的风景
风里,阳光下,大街小巷中,社区楼道里,有一群人来回穿梭。他们或头顶大盖帽,或身着红马甲,或手戴红袖章,为市民站岗,为百姓引航……他们,就是一线的公安、交警、城管、志愿者!不同的职业,相同的职责:阻击疫情,守护家园!是的,他们有着不同的身份,却拥有相同的执著,共同温暖着我们的城市,成为新时代有情有义有担当的最可爱的人!
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”在危急关头,在闪电之中,正是有了他们,有了他们无私的奉献,有了他们拼搏的劲头,才有了风雨后的彩虹,才有了和谐美好的家园!
他们,就是人民英雄,就是新时代最可爱的人!