春天来了,每过一天我就对蚕姑娘的期待多一分。因为我和妈妈约好,当桑叶长出来的时候,我们就买一些蚕宝宝。我给她们准备好窝,还给她们起好了名字,“百合”、“茉莉”、“靓彩”、“英格雷特”等等。
可爱的生灵——蚕
我盼星星盼月亮,在四月二十日,终于迎来了一群白白胖胖可爱的生灵。我打开包装发现,这些经过几天长途跋涉的宝宝,没有任何“晕机”、“晕车”的表现,她们有的在憨憨地吃桑叶,有的躺在桑叶上玩,有的在叶子间穿梭。我赶紧给她们换上新鲜的桑叶,轻轻地揩干上面的露水,因为我查过蚕宝宝不可以碰水。她们爬上桑叶摇头晃脑,好像在感谢我呢!
每天我一放学,就去看她们,看着她们一天天长大,心里像吃了蜜一样甜。蚕宝宝吃桑叶时,根本就看不出来她的嘴在动,但是过了一会儿,叶子上却零零碎碎的多出了几个洞。叶子没了,只留下叶子的脉络。有一天,我发现有一个蚕宝宝死了,这可把我急死了,心疼死了。到了第二天,又一只也撒手西归了。我想可能是被传染了,所以把她们一个一个隔离开。 过了几天,果然都没出现过问题。
蚕宝宝们都长大了,吐了丝,把自己包在里面,透过半透明的丝,看见她的身体在不断在动,不停的在吐丝,茧越来越大,越来越厚,慢慢地,我看不见她了……突然我听见妈妈在叫我起床喂蚕啦。