我吃过四川的火锅,吃过台湾的手抓饼,也吃过保定的驴肉火烧,但我最爱吃的还是我的烧饼。
早晨,当我走进烧饼店,还是像往常一样点了一个梅干菜烧饼。只见店主娴熟地将面粉揉成一个面团,接着往面团里加上梅干菜、肉等食物,然后用擀面杖把面团压扁,最后撒上芝麻,拍上水,放进烤炉里。
过了一两分钟,烧饼烤好了。虽然烧饼的“脸”变得坑坑洼洼的很难看,但是我早已“口水直流三千尺”了,迫不及待地“咔”咬上一口,“啊,好烫!”我叫道,连忙让烧饼在我嘴里转圈圈,还使劲用手朝着嘴巴扇风。这时旁边的人都看着我的“表演”。真是应了那句话“心急吃不了热豆腐”。我又咬上一口,“啊,真香。”脆脆的外皮冲击着我的味蕾,配上梅干菜和肉的咸,吃起来真是回味无穷。
这就是我家乡的烧饼,希望你也来尝一尝。